大根葉のお味噌汁(間引き菜) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根葉、大根を食べやすく切ります。
- 2 鍋に大根、水を加えて中火にかけて、沸騰したら和風顆粒だしを加えて煮ます。
- 3 大根に火が通ったら、大根はを加え、一度火を止め味噌を溶き入れます。
- 4 再び火にかけ、沸騰直前で火を止め、お椀に盛り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とらねこのぱせり
家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️
いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)