大根葉のお味噌汁(間引き菜) レシピ・作り方

大根葉のお味噌汁(間引き菜)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根の葉(間引き菜)と、ついていた小さい大根を入れたお味噌汁を作りました☘️

材料(3人分)

  • 大根葉 40g
  • 大根 10g
  • 和風顆粒だし 小1と1/2
  • 味噌 大1と1/2
  • 3カップ

作り方

  1. 1 大根葉、大根を食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に大根、水を加えて中火にかけて、沸騰したら和風顆粒だしを加えて煮ます。
  3. 3 大根に火が通ったら、大根はを加え、一度火を止め味噌を溶き入れます。
  4. 4 再び火にかけ、沸騰直前で火を止め、お椀に盛り出来上がりです。

きっかけ

大根を間引いたので、お味噌汁を作りました☘️

おいしくなるコツ

大根葉は煮すぎない方が美味しくできます。

  • レシピID:1120027619
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る