大根の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

材料(2~人分)
作り方
- 1 お鍋に★印の材料を入れて、中火にかけます。
-
2
拍子切りの大根とニンジン
短冊に切った薄揚げを1のお鍋に、入れます。
酒粕もちぎって入れます。
煮立って
野菜が柔らかくなったら一旦、火を止めます。 -
3
味噌をお玉にいれて
溶きながら入れます。
お豆腐を角に切って加え、もう一度、ぱっと火を通して器に盛り
ネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
- 料理名
- 大根の赤だし味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/03/25 09:49美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
◆ひろちゃん2022/12/19 17:07とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)ごちそうさまです♡♡
-
月のおと2022/10/02 00:36cachecacheさんこんにちは❀
とてもおいしかったです♪ -
楽々さん72021/10/14 09:08美味しく出来て満足です♡レシピ、ありがとうございます♪(╹◡╹)♡
濃いめのお味噌汁で温まります