かぼちゃと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと大根はいちょう切りにする。
- 2 鍋にだし汁と①を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶かし入れ、再び火にかけて沸騰直前に火を止める。
- 4 刻みネギを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと大根のお味噌汁
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
くぅ♪2025/11/12 16:40
ほっこり♡美味しくいただきました( ˊᵕˋ )ごちそうさまでした♪ -
ジョン・リーバス2025/11/02 21:19
根菜、温まるネ♡大根の皮も使ってみたけど、フツーに平気で、とても美味だった♪ネギは、忘れた❤・・❤(謝)真ん中が皮ですwついに、11月だけど、宜しくね♡ラヴ♡ -
かすみ草8412025/01/02 00:46
美味しく作ることができました。 -
じゃんじゃん08132022/09/28 15:28
お豆腐もプラス。
ちょっと煮崩れしちゃいましたが、かぼちゃの甘味が全体に広がって、これはこれで美味しい。












