かぼちゃと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと大根はいちょう切りにする。
- 2 鍋にだし汁と①を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶かし入れ、再び火にかけて沸騰直前に火を止める。
- 4 刻みネギを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと大根のお味噌汁
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
じゃんじゃん08132022/09/28 15:28お豆腐もプラス。
ちょっと煮崩れしちゃいましたが、かぼちゃの甘味が全体に広がって、これはこれで美味しい。 -
れんど2022/03/13 09:25お味噌汁美味しくいただきました(^^)♪
-
tama⭐︎2022/02/05 19:22ほっこり美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした! レシピありがとうございます♪
-
seiya2kana2022/01/31 15:30簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます♪