定番!基本のお味噌汁 わかめ・油揚げ・大根のみそ汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根 80g
- 油揚げ 1枚
- わかめ(戻したもの) 40g
- 合わせ味噌 大さじ2
- 顆粒だし(かつお、昆布) 小さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむきスライサーで細切りにする。
- 2 油揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水(600cc)を入れ火にかける。
- 4 煮立ったら大根を入れ柔らかくなったら、油揚げ、わかめを加える。
- 5 一煮立ちしたら顆粒だし、味噌を入れ火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
月のおと2025/02/27 17:46ほっこりおいしかったです♪︎
-
v(。・・。)るん♪03942024/12/26 17:04油揚げが無くてスミマセン。分量を参考にさせて頂きました。
とっても美味しく頂きました(*´︶`*)♡ -
kimi27032024/11/25 09:12美味しかったです
-
梨花*2024/07/25 19:25林檎の飴さん、こんばんは☆定番の美味しさ♡お夕飯に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)