うどのきんぴら★ レシピ・作り方

うどのきんぴら★
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
うどをきんぴらにしました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどの皮のうぶ毛を取り、皮をむきます。
  2. 2 うどをあく抜きします。
    うどのあくぬきレシピID:1120025814
  3. 3 あく抜きしたうどを、千切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、うどを入れて炒めます。
  5. 5 中火で1分30秒炒めたら、酒、みりん、砂糖、ほんだし、しょう油を加えて炒めます。
  6. 6 水分がなくなったら、火を止めます。
  7. 7 6をお皿に盛り、炒りごまをふって、できあがりです。

きっかけ

うどを収穫したので作りました☘️

おいしくなるコツ

うどは皮をむいてから、あく抜きし、皮も捨てずにきんぴらにすると、ほろ苦くておいしいです☘️

  • レシピID:1120025815
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る