レタスの浅漬け レシピ・作り方

レタスの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
レタスを浅漬けにしました。
カサが減るので、たっぷりいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れます。
  2. 2 1に◎を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に重石をし、冷蔵庫で1時間寝かせ、出来上がりです。

きっかけ

レタスがたくさん収穫できて、傷みそうになるので、漬けてたっぷりいただきました。

おいしくなるコツ

レタスのカサが減るので、たっぷりいただけます。

  • レシピID:1120027608
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2024/05/17 13:31
    レタスの浅漬け
    とても美味しかったです(^^)
  • 月のおと
    月のおと
    2024/05/16 00:33
    レタスの浅漬け
    ぱせりさんこんにちはꕤ︎︎
    レタスの浅漬けとははじめてで、さっぱりととてもおいしかったです♫
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/05/15 09:03
    レタスの浅漬け
    おはようございます。おつまみに。レタスの浅漬け、簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る