レタスの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れます。
- 2 1に◎を入れて混ぜ合わせます。
- 3 2に重石をし、冷蔵庫で1時間寝かせ、出来上がりです。
きっかけ
レタスがたくさん収穫できて、傷みそうになるので、漬けてたっぷりいただきました。
おいしくなるコツ
レタスのカサが減るので、たっぷりいただけます。
- レシピID:1120027608
- 公開日:2024/05/02
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kyjm1102024/05/17 13:31とても美味しかったです(^^)
-
月のおと2024/05/16 00:33ぱせりさんこんにちはꕤ︎︎
レタスの浅漬けとははじめてで、さっぱりととてもおいしかったです♫ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/15 09:03おはようございます。おつまみに。レタスの浅漬け、簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
カサが減るので、たっぷりいただけます。