山ウドのきんぴら レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 山ウドの穂先・皮 1本分
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
ウドの皮と穂先を千切りにする。
*ウドのレシピで出た皮・穂先を使いました。
参照レシピ
ID:1420007029
山ウドと餅粟の甘酢和え -
2
フライパンを熱し油をひき、ウドを炒める。
-
3
醤油、みりんを加え混ぜる。
-
4
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 山ウドのきんぴら

iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)