B 薄口しょうゆのレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。B 薄口しょうゆのレシピ検索結果 395品、人気順。1番人気はぬくぬくお豆腐♡カニカマと舞茸のかき玉あん!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

B 薄口しょうゆのレシピ一覧 395品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP ぬくぬくお豆腐♡カニカマと舞茸のかき玉あん
    ぬくぬくお豆腐♡カニカマと舞茸のかき玉あん 豆腐、(木綿、or、絹)、サラダマリアージュ、舞茸、卵、――――――――――――――――――――、(A)、水、(A)、粉末だしの素、(A)、薄口醤油、(A)、味醂、(A)、おろし生姜、――――――――――――――――――――、(B)、片栗粉、(B)、水、――――――――――――――――――――、ネギ、刻み生姜(好みで) by チヅ
    つくったよ 86
  2. 2 PICK UP 【止まらない美味しさ!】ねぎ豚しゃぶしゃぶ
    【止まらない美味しさ!】ねぎ豚しゃぶしゃぶ 長ねぎ、豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、お好みの野菜(水菜、えのき、にんじん)、(A)だし汁、(A)薄口醤油、(A)酒、■ごまだれ、(B)白すりごま・味噌・酢、(B)醤油、(B)砂糖、■しびれだれ、(C)豆板醤・山椒、(C)酢、(C)醤油・ごま油、(C)砂糖 by 荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】
    つくったよ 82
  3. 3 PICK UP 春のお弁当に☆菜の花と卵入りのいなり寿司
    春のお弁当に☆菜の花と卵入りのいなり寿司 米、A酢、A砂糖、A塩、昆布(5cm角切り)、油揚げ、Bだし汁、B醤油、B砂糖、Bみりん、Cみりん、菜の花、卵、Dみりん、D薄口醤油、油 by sawa.rarara
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. 4 ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
    ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016 ホキ(白身魚)、【A 下処理用】、塩、酢、水 (ミネラルウォータ)、食品用ビニール袋、【B 塩抜き下処理用】、水 (ミネラルウォーター)、30Lポリ袋、【C】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄力粉、ココナッツオイル、【D 具材】、竹の子 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、キクラゲ (みじん切り)、ひじき (みじん切り)、干し大根 (みじん切り)、【E 甘酢】、薄口しょうゆ、水 (ミネラルウォーター)、黒酢、砂糖、【F あんかけ用】、片栗粉、【G ホキの下ごしらえ用】、シリコンペーパー、キッチンペーパー by mimi_chin
    つくったよ 1
  2. 5 ☆★名古屋風豚ねぎま串♪タレと塩★☆
    ☆★名古屋風豚ねぎま串♪タレと塩★☆ 豚バラ肉、太めのネギ白いところ、塩胡椒、A薄口醤油(普通醤油可)、A味醂、B粗挽きブラックペッパー、Bライム又はレモンの串切り、※竹串、※串に塗るサラダオイル by めーぷんぷい
    つくったよ 5
  3. 6 アスパラとたけのこの焼きびたし
    アスパラとたけのこの焼きびたし 本みりん、削り節、A、だし汁、薄口醤油、塩、B、竹の子(水煮)、アスパラガス by 全国味淋協会
    つくったよ 1
  4. 7 巻いて巻いて〜❗️パリッとジューシーな☆春巻き
    巻いて巻いて〜❗️パリッとジューシーな☆春巻き 豚肉、・酒(豚肉下味用)、・薄口醤油(豚肉下味用)、たけのこ、長ねぎ、人参、干し椎茸の戻し、春雨、米油、春巻きの皮、A、鶏がらスープ(顆粒)、A、オイスターソース、A、三温糖(砂糖でもOK)、A、干し椎茸の戻し汁、A、酒、A、ごま油、B、片栗粉、B、水、揚げ油、C、小麦粉、C、水 by ぴっとすぅ
    つくったよ 3
  5. 8 とんてき用の豚肉で角煮(圧力鍋)
    とんてき用の豚肉で角煮(圧力鍋) とんてき用の豚肉、A 水、A しょうがスライス、A あれば八角、A あれば青ねぎ、A 料理酒、B 薄口醤油、B 醤油、B 料理酒、B シュガーカットゼロ顆粒、B 水(圧力一回かけた後の茹で汁でも可) by hideok888
  6. 9 とろりと煮えた☆冬瓜の海老あんかけ
    とろりと煮えた☆冬瓜の海老あんかけ 冬瓜、海老、A、・酒、・生姜汁、B、・だし汁、・薄口醤油、・みりん、・酒、C、・片栗粉、・水、絹さや by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 2
  7. 10 大豆とひよこ豆・2種の豆バーグ
    大豆とひよこ豆・2種の豆バーグ <小20個分>、ひよこ豆の水煮、大豆の水煮、生しいたけ、青ねぎ、牛ひき肉、A、・溶き卵、・みりん、・醤油、・パン粉、<銀あん>、B、・だし汁、・みりん、・薄口醤油、・塩、C、・片栗粉、・水、<にんじんあんかけアレンジ>、にんじん、A、・だし汁、・みりん、・塩、B、・片栗粉、・水 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  8. 箸がとまらない!!!手作り和風カレー鍋!
    箸がとまらない!!!手作り和風カレー鍋! A)出汁、A)みりん、薄口醤油、A)醤油、B)カレー粉、B)片栗粉、B)水、鶏もも肉、豚肉、キャベツ、白菜、大根、人参、えのき、ぶなぴー(しめじ)、豆腐、白ねぎ by h-mam
    つくったよ 79
  9. 八宝菜ラーメン
    八宝菜ラーメン 中華麺(生)、豚ロース肉(薄切り)、もやし、小松菜、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうが、【A】薄口しょうゆ、【A】オイスターソース、【A】こしょう、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】鶏ガラスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、【B】昆布茶、【B】ラード、酒、塩、こしょう、片栗粉、ごま油、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 1
  10. 定番の太巻き寿司
    定番の太巻き寿司 米、焼きのり、きゅうり、<A>、かんぴょう、干しいたけ、干しいたけの戻し汁+水、しょうゆ・三温糖、みりん、<B>、にんじん、水、白だし、三温糖・みりん、薄口しょうゆ、<C>、卵、三温糖・塩、白だし、サラダ油、<合わせ酢>、酢、三温糖、塩 by kimisyu
    つくったよ 11
  11. 鯛のキノコあんかけ
    鯛のキノコあんかけ 鯛切り身、しめじ、舞茸、塩、小麦粉、A:だし、A:薄口醤油、A:みりん、B:片栗粉、B:水溶き片栗粉用のだし、サラダ油 by JILL*
  12. 酢豚(ノンフライヤー)
    酢豚(ノンフライヤー) 豚肉、(とんてき用、大)、A、塩コショウ、A、料理酒、A、しょうが汁、A、薄口しょうゆ、片栗粉、小麦粉、ピーマン、玉ねぎ、人参、胡麻油、B、味の素、丸鶏がらスープ、B酢、Bケチャップ、B三温糖、B料理酒、B片栗粉、Bしょうゆ、B塩 by hideok888
  13. 料亭の味!たけのこご飯
    料亭の味!たけのこご飯 米、たけのこ水煮、油揚げ、人参、A、水、A、酒、A、砂糖(又はみりん)、B、和風顆粒だし、B、薄口醤油、塩 by ししゃもパパ
  14. とんかつ用の豚肉で豚肉じゃが(圧力鍋
    とんかつ用の豚肉で豚肉じゃが(圧力鍋 B、とんかつ用の豚肉、食べやすい幅に切る、B、じゃがいも、6等分に切る、B、玉ねぎ、くし形に切る、A 出汁、A 三温糖、A みりん、A 料理酒、A 薄口醤油、グリーンピース (下茹で済み) by hideok888
  15. 神奈川県ご当地サンマーメン風‼️あんかけラーメン
    神奈川県ご当地サンマーメン風‼️あんかけラーメン 中華麺(生)、豚ロース肉(薄切り)、小松菜、にんじん、玉ねぎ、にんにく、しょうが、【A】薄口しょうゆ、【A】オイスターソース、【A】こしょう、【B】しょうゆ、【B】みりん、【B】鶏ガラスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、【B】昆布茶、【B】ラード、酒、塩、こしょう、片栗粉、ごま油、サラダ油、ラー油(好みで) by S_AND_S
    つくったよ 6
  16. ヒガシマル揚げずに唐揚げ+生姜で揚げ焼き唐揚げ
    ヒガシマル揚げずに唐揚げ+生姜で揚げ焼き唐揚げ A若鶏もも肉、Aヒガシマル揚げずに唐揚げ粉、A酢、料理酒、A薄口醤油、シュガーカットゼロ顆粒、A生姜 おろし チューブ、B片栗粉、小麦粉 by hideok888
    つくったよ 1
  17. 関西人の夫を唸らせた、絶品!!白だしおでん
    関西人の夫を唸らせた、絶品!!白だしおでん A、水、A、昆布、B、水、B、鰹節、大根、板こんにゃく、おでん種詰め合わせ、玉ねぎ天、ゴボウ天、丸天、じゃがボール、がんも、煮込み用ちくわ、ゆで卵、白だし、砂糖、薄口醬油 by colokitchen
    つくったよ 20
  18. しらすとトマトのうどんペペロンチーノ
    しらすとトマトのうどんペペロンチーノ 冷凍「さぬきうどん」、しらす(釜揚げ)、ミニトマト(ヘタを取り除く)、大葉(せん切り)、刻みのり(お好みで)、[A]、オリーブ油、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(種は取り除く)、[B]、レモン汁、薄口しょうゆ、塩、こしょう by テーブルマーク 公式
    つくったよ 10
  19. 絶品!穴子の煮こごり♪
    絶品!穴子の煮こごり♪ アナゴ、お湯、氷水、a)酒、a)みりん、a)砂糖、b)水、b)濃口醤油、b)薄口醤油、b)塩、ショウガ by chika@釣るんじゃけぇ。
    つくったよ 1
  20. 鶏ミンチとカニカマたっぷりのあんかけ卵
    鶏ミンチとカニカマたっぷりのあんかけ卵 卵、カニカマ、鶏挽き肉、S&B本生きざみわさび、塩こしょう、◯水、◯中華スープの素、◯薄口醤油、◯砂糖、水溶き片栗粉 by kumi-mama-
  21. ウィンナーとさつま揚げのワサビ醤油炒め
    ウィンナーとさつま揚げのワサビ醤油炒め さつま揚げ、ウィンナー、ごま油、◯薄口醤油、◯S&B本生きざみわさび by kumi-mama-
  22. [ル・クルーゼ公式] 蒸し鯛
    [ル・クルーゼ公式] 蒸し鯛 鯛、しょうが、白ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカ、(A)、・水、・酒、(B)、・薄口しょうゆ、・スイートチリソース、・酒、ごま油、香菜 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  23. 節約!もやしたっぷり過ぎる!もつ鍋
    節約!もやしたっぷり過ぎる!もつ鍋 牛ホルモン(=もつ)(小さく切ったもの)、Bもやし、Bニラ(5cm幅にきる)、Bキャベツ(ざく切り)、中華麺(チルド)、A出汁、A料理酒、砂糖、A薄口醤油、Aにんにく すりおろし、A味の素 丸鶏中華スープの素、A水 by hideok888
  24. 割烹の味✳︎筍と鶏肉の煮物
    割烹の味✳︎筍と鶏肉の煮物 筍水煮、鶏もも肉、A日本酒、A濃口醤油、B合わせ出汁、Bみりん、B日本酒、B砂糖、B塩、薄口醤油、花鰹(鰹節) by amarj
  25. トロトロ食感! タコ入り・どろ焼き
    トロトロ食感! タコ入り・どろ焼き Aお好み焼粉、A長いも(すりおろし)、A玉子、A水、タコ(足)、千切りキャベツ(短め)(なくても可)、天かす、B水、B薄口醤油、Bみりん、Bだしの素(小袋) by manamana312
    つくったよ 3
  26. 【長寿食】基本の白和え
    【長寿食】基本の白和え 木綿豆腐、ほうれん草、人参、干し椎茸、つきこんにゃく、干し椎茸の戻し汁、A醤油、Aみりん、白胡麻、B砂糖、B薄口醤油、B塩、白胡麻(飾り用) by sawa.rarara
    つくったよ 4
  27. [ル・クルーゼ公式] 白菜と秋鮭の重ね蒸し
    [ル・クルーゼ公式] 白菜と秋鮭の重ね蒸し 白菜、生鮭、(A)、・しょうが(すりおろし)、・溶き卵、・酒、・塩、(B)、・きのこの野菜だし※(スープのみ)、・薄口しょうゆ、・塩、<水溶き片栗粉>、・片栗粉、・水、白ねぎ、かぼすの皮(すりおろし) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  28. [ル・クルーゼ公式]かぶの海老しんじょう
    [ル・クルーゼ公式]かぶの海老しんじょう かぶ、車エビ、鯛(刺身用の柵・皮なし)、かぶの葉、塩、(A)、吉野葛、和風だし、(B)、吉野葛、薄口しょうゆ、酒、生姜汁、塩、(C)、・和風だし、・薄口しょうゆ、・みりん、ゆずの皮(すりおろし) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 1
  29. ツナとたらこバターソースのスパゲッティ
    ツナとたらこバターソースのスパゲッティ スパゲッティ、ツナ缶(油漬け)、S&Bたらこパスタソース、ラーマバターの風味、料理酒、薄口醤油、シュガーカットゼロ顆粒 by hideok888
    つくったよ 3
  30. いかそうめんと納豆の和風パスタ
    いかそうめんと納豆の和風パスタ スパゲッティ、納豆、いかそうめん、(市販のやりいかそうめん)、B戻した塩蔵わかめ、B梅(種をとり梅肉を刻む、B大葉(千切り)、A薄口醤油、A胡麻油、A柚子こしょうチューブ、Aシュガーカットゼロ顆粒 by hideok888
  31. 大村ずし
    大村ずし 精白米、水、酒、だし昆布10㎝角、A 酢、A 砂糖、A 塩、かんびょう、干し椎茸、B もどし汁、B 砂糖、B 醤油、B 酒、ごぼう、油、C だし汁、C 砂糖、C 薄口醤油、はんぺん(緑・赤)、D 酢、D 砂糖、E 玉子、E 砂糖、E 塩、E 酒、白身魚、F 砂糖、F 酒、F 塩、F 食紅 by モモパンコ
  32. とろ〜り&あんがたっぷり☆天津飯
    とろ〜り&あんがたっぷり☆天津飯 カニかまぼこ、長ネギ、にら、干し椎茸のもどし、卵、米油、しょうが漬、米、水、《あん用の合わせ調味料》、A、干し椎茸の戻し汁、A、水、A、薄口醤油、A、ウェイパー、A、みりん、A、砂糖、A、酒、A、ごま油、水溶き片栗粉、米油、《卵用の調味料》、B、酒、B、塩、B、コショウ、米油 by ぴっとすぅ
    つくったよ 1
  33. 豚肉とさつまいもの煮物
    豚肉とさつまいもの煮物 豚肉、さつまいも、たまねぎ、乾椎茸、茹で絹さや、【A】醤油、【A】酒、【B】水、【B】薄口醤油、【B】酒、【B】みりん、油 by 小春@ぽかぽかびより
    つくったよ 8
  34. [ル・クルーゼ公式]煮しめ
    [ル・クルーゼ公式]煮しめ 里芋(小)、高野豆腐、れんこん、にんじん、干ししいたけ、ごぼう、こんにゃく、絹さや、(A)、和風だし、薄口しょうゆ、砂糖、(B)、和風だし、みりん、薄口しょうゆ、砂糖、酒、(C)、しょうゆ by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  35. アウトドアでシェア!鶏むね肉とじゃが芋の☆ロースト
    アウトドアでシェア!鶏むね肉とじゃが芋の☆ロースト 鶏むね肉、A、酒、A、塩、A、コショウ、じゃが芋(小)、B、オリーブオイル、B、薄口醤油、B、にんにく(みじん切り)、B、野菜ブイヨン、塩、ブラックペッパー by ぴっとすぅ
  36. 裏ごし豆腐と下味がキメ手のなめらかな☆白和え
    裏ごし豆腐と下味がキメ手のなめらかな☆白和え 木綿豆腐、ほうれん草、しめじ、人参、こんにゃく、《下茹で用》、・塩、・湯、A、ねりごま、A、味噌、A、砂糖、A、薄口醤油、《下味用》、B、出汁、B、薄口醤油、B、みりん by ぴっとすぅ
    つくったよ 1
  37. 天ぷらに出汁がしみておいしい☆ごぼ天そば
    天ぷらに出汁がしみておいしい☆ごぼ天そば ごぼう、中華そば(袋麺)、出汁、《出汁に加える調味料》、A、薄口醤油、A、濃口醤油、A、酒、A、みりん、A、塩、《ごぼ天の衣》、小麦粉、B、小麦粉、B、ベーキングパウダー、B、塩、冷水、揚げ油 by ぴっとすぅ
    つくったよ 1
  38. 揚げ出し豆腐の桜海老あんかけ
    揚げ出し豆腐の桜海老あんかけ 木綿豆腐、A片栗粉、★だし汁、★酒、★薄口醤油、★みりん、B片栗粉、B水、桜海老、サラダ油 by sawa.rarara
  39. クレソンソースで食べる☆春かぶの和風煮
    クレソンソースで食べる☆春かぶの和風煮 小かぶ、クレソン、A)出汁、A)塩、A)薄口醤油、A)酒、B)オリーブオイル、B)塩、B)薄口醤油、B)くるみ by あしもミモザ
  40. ぶり大根の味噌煮(圧力鍋)
    ぶり大根の味噌煮(圧力鍋) ぶりのあら 切り身(切ってあるもの)、大根 いちょう切り、A 水、A しょうが スライス、A 料理酒、A ラカント、A 薄口醤油、B 味噌 by hideok888
  41. 舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ
    舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ A 舞茸 軸をとりほぐす、A えりんぎ 軸はきりスライス、A ミニアスパラ ハカマとり3等分に切る、A 胡麻油、B 出汁、B 薄口醤油、B みりん by hideok888
  42. コロコロかわいい☆豚しゃぶ肉の唐揚げ
    コロコロかわいい☆豚しゃぶ肉の唐揚げ 豚しゃぶ肉、A ニンニク・しょうが(チューブ)、A 塩・こしょう、A 酒、B しょうゆ、B 薄口しょうゆ、卵、小麦粉、片栗粉 by まなん0801
  43. ゆで卵サラダ
    ゆで卵サラダ 卵、Aキャベツ、A玉ねぎ、人参、Bオリーブオイル、B薄口しょうゆ by yukkiy8
  44. きゅうりとささみのわさび和え
    きゅうりとささみのわさび和え きゅうり、ささみ、◯薄口醤油、◯S&B本生きざみわさび、◯ごま油、◯塩 by kumi-mama-
    つくったよ 1
  45. キャンプでシェア!即席Sweets☆スイートポテト
    キャンプでシェア!即席Sweets☆スイートポテト さつまいも(大)、A、水、A、塩、オリーブオイル、B、無塩バター、B、きび砂糖(砂糖でもOK)、薄口醤油 by ぴっとすぅ
  46. 冷凍たこ焼きとお芋の天ぷらと青ネギの☆にゅうめん
    冷凍たこ焼きとお芋の天ぷらと青ネギの☆にゅうめん にゅうめん、冷凍たこ焼き、さつまいも、A、天ぷら粉、A、水、刻み青ネギ、B、出汁(昆布と鰹節)、B、薄口醤油、B、みりん、B、酒 by ぴっとすぅ
  47. 出汁がしみたトロッと温泉たまごの☆揚げ出し
    出汁がしみたトロッと温泉たまごの☆揚げ出し 玉子、A、小麦粉、A、片栗粉、B、出汁(昆布と鰹節)、B、薄口醤油、B、みりん、青ネギのみじん切り by ぴっとすぅ
395件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る