冷凍たこ焼きとお芋の天ぷらと青ネギの☆にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・さつまいも
Aを合わせ衣を作る
さつまいもをくぐらせ
170度の揚げ油で揚げる
・冷凍たこ焼き
電子レンジで2分加熱する -
2
①鍋にBを入れ中火にかける
②沸いてきたら
冷凍たこ焼きを入れる
③にゅうめんを入れて煮る -
3
①(手順2)を器に移す
②青ネギとさつまいもを
盛りつける
できあがりです -
4
出汁(昆布と鰹節)は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056643
きっかけ
温かい麺メニューのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
冷凍たこ焼きを電子レンジで加熱しておくと 火通りがグッ! ( *˙︶˙*)و さつまいもの天ぷらに出汁がしみてメッチャ(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡
- レシピID:1390057429
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクが増してグッ! ( *˙︶˙*)و