キャンプでも!柵ORお刺身でパパッとマグロの☆漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロの柵 270g
- A 酒 大さじ2
- A みりん 大さ1.5
- B 濃口醤油 大さじ3
- B にんにくすりおろし 小さじ1/2
- B 生姜絞り汁 小さじ1
- B ごま油 小さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 適量
作り方
-
1
①鍋にAを入れ一煮立ちさせ
冷ます
②ボウルにBと①を入れる
(タレ完成)
③マグロの柵を1cm幅に切る -
2
①平皿にタレを大さじ2入れる
②マグロを並べ
残りのタレをかける
②ラップで密閉し
冷蔵庫で30分漬ける
*クーラーBOXの場合
保冷剤多めに!常温不可❗️ -
3
器に盛りつけ青ネギを添える
できあがりです☆
きっかけ
アウトドアでシェアできるひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
・Aは一煮立ちさせてアルコール分を飛ばします❗️ ・ラップはマグロに密着させます❗️ ・30分漬けるとき、アウトドアの場合は 保冷剤で冷えたクーラーボックスの中に入れて 置きましょう❗️(⚠️常温は不可)
- レシピID:1390057528
- 公開日:2024/04/20
関連情報
- カテゴリ
- マグロアウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくと生姜で濃旨です。:.゚ஐ⋆*
艶やかでねっとりした食感がღ˘◡˘றサイコ~