アウトドアでシェア!鶏むね肉とじゃが芋の☆ロースト レシピ・作り方

アウトドアでシェア!鶏むね肉とじゃが芋の☆ロースト
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
下準備した鶏むね肉とじゃが芋を
ストウブに入れて火にかけるだけです❗️
鶏むね肉はღ˘◡˘றシットリ~じゃが芋はღ˘◡˘றホクホク~

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 450g
  • A 酒 大さじ2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A コショウ 適量
  • じゃが芋(小) 12個
  • B オリーブオイル 大さじ1
  • B 薄口醤油 大さじ1
  • B にんにく(みじん切り) 2片
  • B 野菜ブイヨン 小さじ1
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ・鶏むね肉
    ①ビニール袋に入れ、まな板に
    皮目を上にして置く
    ②麺棒で叩いて伸ばし
    食べやすい大きさにカット
    ③ビニール袋に②とAを
    加えてもみ30分おく
  2. 2 ①ボウルに皮を剥いたじゃが芋
    と(手順1)とBを入れて混ぜ
    合わせる
  3. 3 ①ストウブにクッキングシートを
    敷き(手順2)を入れる

    ーシート利用時の注意点❶ー
    難燃性のものを利用
    250℃を超えない範囲で利用
    鍋からはみ出ないよう利用
  4. 4 蓋をして
    ①中火で7分
    ②弱火で18分
    ③火を止めて15分蒸らす
    ④塩とブラックペッパーで
    味を整える

    できあがりです☆
  5. 5 ーシート利用時の注意点❷ー
    ご利用のクッキングシートの
    メーカーが提唱する注意事項も
    必ずご確認いただけますよう
    お願いいたします (*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ

きっかけ

アウトドアで人気のひと品ですღ˘◡˘றタノシミ~ ゴロッと作っておいてシェアできてグッ! ( *˙︶˙*)و

おいしくなるコツ

加熱時間の火加減と蒸らし時間がポイントです❗️ ストウブがない場合は厚手の深鍋でグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057513
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯鶏むね肉じゃがいもガーリック・にんにくストウブ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る