アウトドアでシェア!鶏むね肉とじゃが芋の☆ロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 450g
- A 酒 大さじ2
- A 塩 小さじ1/2
- A コショウ 適量
- じゃが芋(小) 12個
- B オリーブオイル 大さじ1
- B 薄口醤油 大さじ1
- B にんにく(みじん切り) 2片
- B 野菜ブイヨン 小さじ1
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
・鶏むね肉
①ビニール袋に入れ、まな板に
皮目を上にして置く
②麺棒で叩いて伸ばし
食べやすい大きさにカット
③ビニール袋に②とAを
加えてもみ30分おく -
2
①ボウルに皮を剥いたじゃが芋
と(手順1)とBを入れて混ぜ
合わせる -
3
①ストウブにクッキングシートを
敷き(手順2)を入れる
ーシート利用時の注意点❶ー
難燃性のものを利用
250℃を超えない範囲で利用
鍋からはみ出ないよう利用 -
4
蓋をして
①中火で7分
②弱火で18分
③火を止めて15分蒸らす
④塩とブラックペッパーで
味を整える
できあがりです☆ -
5
ーシート利用時の注意点❷ー
ご利用のクッキングシートの
メーカーが提唱する注意事項も
必ずご確認いただけますよう
お願いいたします (*ᴗˬᴗ)⁾⁾ペコ
きっかけ
アウトドアで人気のひと品ですღ˘◡˘றタノシミ~ ゴロッと作っておいてシェアできてグッ! ( *˙︶˙*)و
おいしくなるコツ
加熱時間の火加減と蒸らし時間がポイントです❗️ ストウブがない場合は厚手の深鍋でグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057513
- 公開日:2024/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストウブに入れて火にかけるだけです❗️
鶏むね肉はღ˘◡˘றシットリ~じゃが芋はღ˘◡˘றホクホク~