鶏ミンチとカニカマたっぷりのあんかけ卵 レシピ・作り方

鶏ミンチとカニカマたっぷりのあんかけ卵
kumi-mama-
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ボリュームたっぷりのあんかけ卵です。

材料(2人分)

  • 3個
  • カニカマ 4本
  • 鶏挽き肉 50g
  • S&B本生きざみわさび 1センチ
  • 塩こしょう 少々
  • ◯水 カップ1
  • ◯中華スープの素 小さじ1
  • ◯薄口醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで鶏挽き肉を炒める。塩こしょうをS&B本生きざみわさびを入れてさっと味を絡めてお皿に取り出す。
  2. 2 ボウルに卵を解きほぐし小さく刻んだカニカマと1の鶏挽き肉を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、2の卵を流し入れる。表面が固まったら裏返して両面焦げ目が軽く付く程度に焼いてお皿に盛り付ける。
  4. 4 同じフライパンに◯の調味料を混ぜたものを入れて火をつける。少し煮立ってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで弱火で煮込み火を止める。できたあんを3の卵の上にかけて完成です。

きっかけ

卵がたくさんあったので作りました^^

  • レシピID:1130007299
  • 公開日:2013/09/12
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カテゴリ
その他の卵料理カニカマ
料理名
あんかけ卵
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