揚げ出し豆腐の桜海老あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水切りする。2~3cmほどの小さめに切る。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐にAの片栗粉をつけてカリッと揚げ焼きする。 - 2 鍋に★の調味料と桜海老を入れて火にかける。沸騰しはじめたら火をとめてBの片栗粉をBの水で溶いて入れてとろみをつける。
- 3 お皿に1の豆腐を盛り2の餡をかける。
きっかけ
豆腐と桜海老を組み合わせて美味しくしました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水切りする。小さめに切ると少ない油でカリっと仕上がります。
- レシピID:1010039257
- 公開日:2021/02/09
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- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐夕食の献立(晩御飯)桜えび
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