あと1品に♪ハムと水菜のからしマヨサラダ レシピ・作り方

あと1品に♪ハムと水菜のからしマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
ハムと水菜の簡単サラダ。マヨネーズにからしを入れるのが、味のアクセント。だし醤油を少し加えているので和風で食べやすいです♪

材料(3~4人分)

  • 水菜 1束
  • ハム 100g
  • Aマヨネーズ 大5
  • A練りからし チューブで1.5センチほど
  • Aみりん 小2
  • Aだし醤油 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 水菜は水洗いをしたら、よく水気を切る。(サラダスピナーなど使うとよいです)食べやすい大きさに切る。
    ハムを細切りにする。
  2. 2 ボールに水菜、ハム、Aを入れて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り、胡麻をふる。

きっかけ

水菜とハムを使った簡単サラダ。ちょうど冷蔵庫に材料があったので作りました。

おいしくなるコツ

水菜の水気をよく切る。

  • レシピID:1010047058
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のハム水菜水菜サラダ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る