居酒屋の定番、やみつりきゅうり レシピ・作り方

居酒屋の定番、やみつりきゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
kitchen TKTK
kitchen TKTK
居酒屋の定番メニューです。
夏はビールが進みます。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ひとつまみ
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 2㎝
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★ごま 小さじ1
  • ★ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 きゅうりをたたき棒などでたたき割る。
    食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 塩をふり、10分ほど放置する。
    水が出てくるのでよく絞る。
  3. 3 ②と★の調味料を加えて、よく混ぜて完成です。

きっかけ

きゅうりのおつまみ

  • レシピID:1500028525
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみきゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり おつまみ 居酒屋 簡単
料理名
きゅうり
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(28件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る