鰯の赤ワイン味噌照り煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鰯の頭、内臓、骨を取り除き、開く。塩(分量外)を少々ふり、10分ほどしたら水気をキッチンペーパーでふく。
- 2 フライパンに鰯、Aを入れて火にかける。沸々してアクが出てきたら、アクを取り除く。
- 3 味噌を入れて溶かしながら、汁が少なくなり、照りが出るまで煮詰める。
きっかけ
鰯を買ったので、赤ワインと味噌で美味しく調理しようと思いました。
おいしくなるコツ
使用する味噌の塩分により分量を調整してください。
- レシピID:1010047050
- 公開日:2024/04/15
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