小松菜&油揚げ&舞茸&人参の胡麻油炒め レシピ・作り方

小松菜&油揚げ&舞茸&人参の胡麻油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
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材料をさっと炒めてみりんと醤油で味付け。お弁当にも良いです。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 2枚
  • 舞茸 1パック
  • 人参 1/3本
  • Aみりん 大2
  • A醤油 大2
  • 胡麻油 大1
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根を切りざく切りにする。
    油揚げは湯(分量外)を少々かけて油切りしてから、細切りにする。
  2. 2 人参を細切りにする。舞茸をほぐしておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて熱する。人参を入れて炒める。しんなりとしたら、小松菜、舞茸、油揚げを入れて更に炒める。Aを入れて汁気がなくなるまで照り炒める。
  4. 4 お皿に盛り胡麻をふる。

きっかけ

今朝、お弁当に作ったおかずです。

おいしくなるコツ

中火でさっと仕上げます。

  • レシピID:1010047057
  • 公開日:2024/04/19
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