春のおやつ♪苺入りの豆腐白玉団子 レシピ・作り方

春のおやつ♪苺入りの豆腐白玉団子
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
苺と豆腐入りの白玉団子。苺をつぶす調理中に、苺の良い香りを楽しむ事ができます♪小豆や練乳と一緒に食べると美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • 白玉粉 200g
  • 絹豆腐 100g
  • 100g
  • 砂糖 大2
  • A練乳 大3
  • A牛乳 少々
  • 小豆(茹でたもの) 少々

作り方

  1. 1 苺のヘタを取り、マッシャーでつぶしておく。
  2. 2 ボールに白玉粉、絹豆腐、1のつぶした苺、砂糖を入れて混ぜ合わせる。耳たぶ程度のやわらかさが目安です。苺の水分によって材料を増減させて微調整してください。小さく丸める。
  3. 3 沸騰させたお湯(分量外)に2を入れて火を通す。浮き上がってきたらすくって、氷水(分量外)を入れたボールに移して冷やす。
  4. 4 お皿に盛り、茹で小豆とAを混ぜ合わせたものと一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

苺を買ったので、美味しいおやつを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

苺の水分によって材料を増減させて微調整してください。

  • レシピID:1010047052
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子いちご
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る