あげもち レシピ・作り方
![あげもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0fa41395f5acf31c37d1456ff520ed660c8ba71.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4本人分)
- 白玉粉(ダイソー) 1袋
- ぬるま湯(袋に書いてあるよ) 160ml
- 油 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 味海苔 適量
作り方
-
1
白玉粉とぬるま湯をこねて丸める
-
2
茹でる
浮き上がってから2分 -
3
水分を取ったら、揚げ焼きする
-
4
醤油みりん砂糖を混ぜ、アルコールを飛ばし、餅に絡める
タレはサラサラがおすすめ
串に刺したら海苔を乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません