鯛&オレンジ&大根のカルパッチョ レシピ・作り方

鯛&オレンジ&大根のカルパッチョ
  • 約10分
sawa.rarara
sawa.rarara
美味しい清美オレンジを沢山頂いたので鯛と大根と合わせてカルパッチョを作りました。ソースはオレンジの絞り汁と玉ねぎのすりおろしを入れました♪爽やかな一品です♪

材料(3~4人分)

  • 鯛(刺身用) 1柵
  • オレンジ 1個
  • 大根 4センチほど
  • Aオレンジ絞り汁 1/2個
  • A玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
  • A塩 少々
  • A胡椒 少々
  • Aオリーブオイル 大1
  • A白ワインビネガー 大1
  • A砂糖 少々

作り方

  1. 1 鯛は軽く塩(分量外)を振っておく。薄く切る。
    オレンジ、大根を薄く切る。
  2. 2 お皿に、鯛、オレンジ、大根と交互に並べていく。
    混ぜ合わせたAをかける。冷蔵庫で少し冷やしてから頂くと味が染み、より一層美味しく頂けます。
  3. 3 チャービルなどのハーブ(分量外)を添えると香りと華やかさが増します。

きっかけ

清美オレンジを沢山頂いたので、鯛と大根と組合わせてカルパッチョサラダを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

使用するオレンジの甘さにより、材料の分量を微調整してください。

  • レシピID:1010047053
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品魚のおもてなし料理鯛のカルパッチョ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る