出汁がしみたトロッと温泉たまごの☆揚げ出し レシピ・作り方

出汁がしみたトロッと温泉たまごの☆揚げ出し
  • 約15分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
衣をまとった温泉卵と出汁がよく合いますღ˘◡˘ற⋆*:.”

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • A 小麦粉 大さじ1
  • A 片栗粉 大さじ1/2
  • B 出汁(昆布と鰹節) 100ml
  • B 薄口醤油 大さじ1
  • B みりん 大さじ1/2
  • 青ネギのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 ①鍋に水と卵を入れ
    中火にかける
    ②沸とうしたら弱火で7分加熱
    水にとり、すぐに殻ををむく
    ③水気をキッチンペーパーで
    拭きとる
    ④Bを一煮立ちさせる
  2. 2 ①揚げ油を170度に設定
    ②温泉たまごに合わせたAを
    まぶし揚げる
    ③キッチンペーパーで油切し
    器に盛る
    ④ Bを注ぎ青ねぎを添える

    できあがりです☆

きっかけ

温泉たまごをおいしくいただくひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

小麦粉と片栗粉を合わせて揚げると 出汁を注いだときに衣がトロッとします。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056957
  • 公開日:2024/02/19
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温泉卵天ぷら
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