マイルドな辛みにTransform☆玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- A 米酢 100ml
- A みりん 50ml
- B きび砂糖(砂糖でもOK) 大さじ2
- B はちみつ 大さじ1
- B 濃口醤油 大さじ4
- B オリーブオイル 大さじ2
- B 塩 小さじ1
作り方
-
1
①串切りした玉ねぎを
キッチンペーパーに広げ
30分空気にさらす
②鍋にAを入れ一煮立ち
③ボウルにBを入れ②を加える
(漬けタレ完成) -
2
①ストック袋に玉ねぎと
漬けタレを入れ密閉する
②冷蔵庫で1日おく
2〜3日後がおススメですꈍ◡ꈍ
できあがりです☆
きっかけ
酢漬け野菜のひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
串切りした玉ねぎを30分空気にさらすと 甘みがUPします‼️
- レシピID:1390057611
- 公開日:2024/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキしたした玉ねぎがグッ! ( *˙︶˙*)و