自家製蒸し大豆で!甘旨い醤油風味の☆フライビーンズ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 蒸し大豆 200g
- 片栗粉 大さじ1
- 米油 大さじ3.5
- A 濃口醤油 大さじ3
- A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1/2
- A みりん 大さじ2
- A 水 大さじ2
作り方
-
1
・蒸し大豆
ビニール袋に入れ片栗粉を
まぶす(★)
・タレ
ボウルにAを入れてよく
混ぜ合わせる -
2
①フライパンに米油と★を入れ
中火にかける
②こんがり色づいたら
キッチンペーパーで油切り -
3
①フライパンにAを入れ
中火にかける
②沸々してきたら
火を少し弱める
③大豆を入れとろりと
なるようにからませる
できあがりです☆ -
4
-追記一
蒸し大豆は
『多めに作って保存!甘みと
香りがバツグンひと蒸し大豆』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056644
きっかけ
蒸し大豆を使ったアレンジメニューのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
煮詰めたAに素揚げした大豆をからめますღ˘◡˘ற
- レシピID:1390057660
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずにもぴったりですꈍ◡ꈍ