焼きムラがなくぷっくりできあがる☆ホテル目玉焼き レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 卵 2個
- チューブでバター 2cm
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
①フライパンを温める
②チューブでバターを入れ
ヘラで広げる
③塩を振る -
2
①卵を茶器しで濾す
②フライパンに割れないように
流し入れる
③蓋をして弱火で4分蒸す
④蓋をとって30秒焼く
できあがりです☆
きっかけ
TVで観てからは、ずっとこちらの目玉焼きです。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
茶こしで卵の白身の余分な水分を濾してから焼きますꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390057653
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
2 件
全体ががぷっくりして濃厚な目玉焼きになります❗️