焼きムラがなくぷっくりできあがる☆ホテル目玉焼き レシピ・作り方

焼きムラがなくぷっくりできあがる☆ホテル目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
割った卵を茶こしで濾して余分な水分を取るだけ❗️
全体ががぷっくりして濃厚な目玉焼きになります❗️

材料(2個分人分)

  • 2個
  • チューブでバター 2cm
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ①フライパンを温める
    ②チューブでバターを入れ
    ヘラで広げる
    ③塩を振る
  2. 2 ①卵を茶器しで濾す
    ②フライパンに割れないように
    流し入れる
    ③蓋をして弱火で4分蒸す
    ④蓋をとって30秒焼く

    できあがりです☆

きっかけ

TVで観てからは、ずっとこちらの目玉焼きです。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

茶こしで卵の白身の余分な水分を濾してから焼きますꈍ◡ꈍ

  • レシピID:1390057653
  • 公開日:2024/05/18
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つくったよレポート(2件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2024/05/24 17:35
    焼きムラがなくぷっくりできあがる☆ホテル目玉焼き
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/05/23 05:22
    焼きムラがなくぷっくりできあがる☆ホテル目玉焼き
    ふっくら出来ました♪ありがとうございました♪

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