現在地

レンジで30秒。温玉or半熟卵 お好みのままに♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
253

36

簡単だった

24

節約できたよ

30

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで30秒。温玉or半熟卵 お好みのままに♪
  • 100円以下

ラーメンのトッピングに一個だけでいいのに、鍋にお湯を沸かして10分近く待つのも面倒…。
大丈夫です。30秒でできます。温玉か半熟卵かの差は5秒!

作り方

  • 1

    冷蔵庫から出したばかりの玉子を湯呑に割り落とし,水を加えます。爪楊枝でちょんと一か所穴を開けます。

  • 2

    レンジ(800W)で30秒加熱します。
    冷蔵庫から出したて卵をレンジも冷めている状態で30秒だとやや早い感じです。でも一緒に合わせるのがラーメンなど温かい物なら余熱で固まります。

  • 3

    上の画像は35秒くらい。やや半熟気味です。半熟加減は30秒で一度出して様子を見て、数秒ずつ追加加熱して好みの固さにしてください。だしつゆをかけて刻みネギを乗せるだけで立派な一品に♪

  • 4

    ラーメンのトッピングにぜひやってみて!超時短できます♪
    レシピID:1710001886

  • 5

    カレーにとろ~り絡めて。
    かなりとろ~り気味です。
    レシピID:1710002051

  • 6

    水菜丼にも♪
    こちらはやや半熟気味です。
    レシピID:1710001951

きっかけ

ラーメンの具材に作りました。

おいしくなるコツ

レンジの個性や冷蔵庫から出してすぐか常温だったかなどで微妙に加熱加減が変わります。
レンジ加熱が足りないようなら数秒ずつ追加加熱してください。

レシピID: 1710001885

公開日:2011.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 90件

おいしかった 36

最近スタンプしたユーザー

  • 牛くま
  • kasumisou00
  • ppppp.
  • キラーK
簡単だった 24

最近スタンプしたユーザー

  • まい 
ズボラでそれなりに見える工夫。
  • umeeee29
  • こりーz
  • Jやす様
節約できたよ 30

最近スタンプしたユーザー

  • kaja
  • ハレーすい星
  • ちいちゃんまま
  • akko2589

つくったよレポート 163件(135人)

  • 2020.10.17

    600wで40秒チンしました。
    簡単に出来てお蕎麦の上に乗せて食べました。

    gurikoさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪お蕎麦の上に温玉ちゃん!おいしそ~ヽ(≧▽≦)ノお腹すいてきました(笑)
    簡単お手軽!じゃんじゃん活用してね!

    お返事を見る

  • 2020.10.08

    少し加熱し過ぎました。
    レシピありがとうございます。

    おいしんぼさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪ぷりっとかわいい温玉ちゃん!ヽ(≧▽≦)ノお好みに合わせて調整してみてね♪レポありがとです!

    お返事を見る

  • 2020.09.30

    半熟卵が一人分だけほしかったので助かりました♪トーストにトッピングしました☆

    さこ☆さん.こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪トーストに温玉ちゃん!めちゃおいしそ~!!(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
    美味しく活用いただき嬉しいです!レポありがと~!

    お返事を見る

  • 2020.09.28

    これは簡単でいいですね。我が家のレンジにちょうどいい加熱時間を研究してみます!

    もうええわさん、こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ♪ぷりっとかわいい温玉ちゃんにときめきましたっヽ(≧▽≦)ノ簡単が一番ですよね♪じゃんじゃん活用してね♪レポありがと

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
半熟卵
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで30秒。温玉or半熟卵 お好みのままに♪のページ上部へ