しっとりむっちり♡黒豆練りこみパン レシピ・作り方

しっとりむっちり♡黒豆練りこみパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
sundisk*
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残り物の黒豆をパン生地に練りこみました。しっとりむっちり♡ほんのり甘いプチパンです。

材料(24個分人分)

  • ★強力粉 300g
  • ★米粉 100g
  • ★塩 5g
  • ★ドライイースト 8g
  • ★てんさい糖 40g
  • 牛乳 250g
  • バター 40g
  • 黒豆煮豆 230g

作り方

  1. 1 ★をパン捏ねポットに入れます。
    ニーダーのスイッチを入れ、牛乳を細く注ぎ入れます。バターと黒豆煮豆も加えます。20分ニーディングし、40分一次発酵します。
  2. 2 40g分割します。ガスを抜きながら丸めます。
    2次発酵15分とります。
  3. 3 手の平で軽く押してガスを抜き、四つ折して引き締めながら丸めなおします。
    25分仕上げ発酵します。
  4. 4 トップに鋏を十字に入れます。
    180度に余熱したオーブンで20分焼きます。(1段ならもっと短くていいかも)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710033850
  • 公開日:2017/11/16

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