巻いて巻いて〜❗️パリッとジューシーな☆春巻き レシピ・作り方

巻いて巻いて〜❗️パリッとジューシーな☆春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
160度に温めた揚げ油でじっくり揚げると
具材の旨みがUPします。:.゚ஐ⋆*

材料(10本分人分)

  • 豚肉 100g
  • ・酒(豚肉下味用) 小さじ2
  • ・薄口醤油(豚肉下味用) 小さじ2
  • たけのこ 50g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 人参 30g
  • 干し椎茸の戻し 1枚
  • 春雨 20g
  • 米油 大さじ1/2
  • 春巻きの皮 10枚
  • A 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ2
  • A オイスターソース 小さじ2
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1
  • A 干し椎茸の戻し汁 大さじ6
  • A 酒 大さじ1/2
  • A ごま油 小さじ1/2
  • B 片栗粉 小さじ2
  • B 水 小さじ2
  • 揚げ油 適量
  • C 小麦粉 小さじ2
  • C 水 小さじ1

作り方

  1. 1 ・豚肉
    細切りにしAで下味を
    ・長ねぎ
    薄い斜め切り
    ・たけのこ、人参、干し椎茸の戻し
    千切り
    ・春雨
    湯戻しして4cmくらいに切る
    ・Aを合わせる
    ・Bを合わせる
    ・Cを合わせる
  2. 2 ①フライパンに米油を入れて
    豚肉を色が変わるまで炒める
    ②その他の材料も加えて
    サッと炒める
  3. 3 ①(手順2)にAを注ぎ
    煮汁がなくなるまで炒める
    ②Bを入れてとろみをつける
    ③10等分にし粗熱が取れるまで
    冷ます
  4. 4 春巻きの皮を広げ(手順3)を
    ①角の端に置く
    ②下の三角▶️右の三角を
    折ってクルンとひと巻き
    ③左の三角を折って
    クルクルと巻く
    ④終わりの端をCで止める
  5. 5 フライパンに揚げ油を
    160度に温める
    (手順4)を両面がきつね色に
    なるまで揚げる

    できあがりです☆
  6. 6 ー追記ー
    干し椎茸の戻し&戻し汁は
    『作りおきしておくと重宝する
    ☆干し椎茸の戻し』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390055133

きっかけ

食べたい中華メニューのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

高い温度ではなく160度の揚げ油で じっくりとこんがり揚げますꈍ◡ꈍ 皮はパリッと中はジューシー でグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057068
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般春雨
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/04/05 15:30
    巻いて巻いて〜❗️パリッとジューシーな☆春巻き
    参考にさせて頂きました!
    春巻き、揚げたてをパリッと頂きたいですね♪
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/02/19 16:49
    巻いて巻いて〜❗️パリッとジューシーな☆春巻き
    春巻き美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • pコ
    pコ
    2024/02/01 18:33
    巻いて巻いて〜❗️パリッとジューシーな☆春巻き
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る