巻いて巻いて〜❗️パリッとジューシーな☆春巻き レシピ・作り方
材料(10本分人分)
作り方
-
1
・豚肉
細切りにしAで下味を
・長ねぎ
薄い斜め切り
・たけのこ、人参、干し椎茸の戻し
千切り
・春雨
湯戻しして4cmくらいに切る
・Aを合わせる
・Bを合わせる
・Cを合わせる -
2
①フライパンに米油を入れて
豚肉を色が変わるまで炒める
②その他の材料も加えて
サッと炒める -
3
①(手順2)にAを注ぎ
煮汁がなくなるまで炒める
②Bを入れてとろみをつける
③10等分にし粗熱が取れるまで
冷ます -
4
春巻きの皮を広げ(手順3)を
①角の端に置く
②下の三角▶️右の三角を
折ってクルンとひと巻き
③左の三角を折って
クルクルと巻く
④終わりの端をCで止める -
5
フライパンに揚げ油を
160度に温める
(手順4)を両面がきつね色に
なるまで揚げる
できあがりです☆ -
6
ー追記ー
干し椎茸の戻し&戻し汁は
『作りおきしておくと重宝する
☆干し椎茸の戻し』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055133
きっかけ
食べたい中華メニューのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
高い温度ではなく160度の揚げ油で じっくりとこんがり揚げますꈍ◡ꈍ 皮はパリッと中はジューシー でグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057068
- 公開日:2024/01/26
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具材の旨みがUPします。:.゚ஐ⋆*