ツナとたらこバターソースのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- スパゲッティ 100g
- ツナ缶(油漬け) 70g
- S&Bたらこパスタソース 1人前
- ラーマバターの風味 10g
- 料理酒、薄口醤油 各小さじ1/4
- シュガーカットゼロ顆粒 2つまみ
作り方
-
1
スパゲッティは
パッケージの表示時間通り
鍋にわかしたスパゲッティがかぶるくらいのたっぷりのお湯にいれて 茹でる
茹で終わったらザルにあけ湯を切る -
2
綺麗なフライパンに1のスパゲッティ以外の材料すべていれて、弱火にかけて、2分くらい、なじませ料理酒のアルコールをとばしたら、
1のスパゲッティをからめて完成です
きっかけ
夏休みのお昼ごはん作りに疲れ果ててきたので簡単なもので
おいしくなるコツ
ツナ缶の油をきらずにいれています そのほうがうちの子供たちは喜びます!油大好きなお年頃!?
- レシピID:1270007823
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
3 件