現在地

葱いりじゃが芋スクランブルエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 下茹で済みのじゃがいも 1口大に切る

    1/4個分

  • 玉ねぎのみじん切り

    大匙1

  • きざみ葱

    大匙1

  • A溶き卵

    2個

  • A塩こしょう砂糖

    各少々

  • A牛乳

    大匙1

  • ケチャップ

    大匙1

  • バター

    大匙1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葱いりじゃが芋スクランブルエッグ

いつものスクランブルエッグをちょっと具入りで作りました。
バターでいためたので、じゃがバター風味で美味しいです

作り方

  • 1

    フライパンにバターを熱し、
    玉ねぎのみじん切り、きざみ葱、下茹で済みのじゃがいもの順に炒める。

  • 2

    じゃがいもの表面がこんがりと焼けてきたら、
    具材をフライパンの端っこに全部寄せる。

    フライパンのあいたスペースで
    よく混ぜ合わせたAを流し入れて、菜箸で大きくかき混ぜる

  • 3

    卵が炒り卵状になったら火をとめ全体によく混ぜ合わせて、お皿にもりつけて、ケチャップをかける。

きっかけ

オムレツがどうしてもうまくつつめないので、あきらめて、スクランブルエッグばかり作っています。

おいしくなるコツ

下茹でしただけのじゃがいものストックがあったのですごく手軽に作ることが出来ました。
ない場合は、スクランブルエッグを作るためだけにじゃがいも少量下茹でするのは手間だと思うので、
レンジの茹で野菜機能などを使うといいと思います

レシピID: 1270020170

公開日:2019.06.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

▲葱いりじゃが芋スクランブルエッグのページ上部へ