ホテルの朝食みたいな◆スクランブルエッグ◆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でよく溶きほぐす。
牛乳と塩を加え、さらによく混ぜる。 -
2
フライパンを熱し、温まったらバターを入れる。
バターが半分溶けたら卵液を流し入れる。
卵液を入れたらかき混ぜない。 -
3
弱火~中火位で加熱し、底の卵が薄く固まってきたら木べらで向こう側に寄せる。
またしばらく加熱して、底が固まってきたら向こう側に寄せる。
これを何回か繰り返す。 -
4
底が見えてきたらできあがり。
木べらですくって皿に盛り付ける。
表面は半熟で、中はふわふわのスクランブルエッグの完成です。
きっかけ
ホテルの朝ごはんが大好きです。一番好きなスクランブルエッグを、ホテルの味に近づけるように練習してできたレシピです。
おいしくなるコツ
ポイントは、卵はよーく溶きほぐすことと、焼いている時は、あまりさわらないことです。
- レシピID:1370003834
- 公開日:2012/05/07
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- カテゴリ
- スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- スクランブルエッグ

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