豚挽き肉とキャベツのとんぺい焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚挽き肉 120g
- 千切りキャベツ 200g
- 人参千切り 50g
- 塩、粗びき黒胡椒 各少々
- 胡麻油 小さじ1/4
- ポン酢 小さじ1/4
- 溶き卵 二個
作り方
-
1
フライパンを熱し、
胡麻油をひき
豚挽き肉を炒め9割火が通ったら
千切りキャベツ
人参千切りをくわえ
塩、粗びき黒胡椒
ポン酢をかけて
しんなりするまで炒めあわせ、お皿にとりだす -
2
きれいなフライパンに、分量外のサラダ油少々ひいて熱し
弱火にしたら
溶き卵を流し入れ
蓋をして蒸し焼きにし
たまごの表面が火が通ったら
1のうえに、すべらせて乗せる -
3
2のうえに
分量外のお好み焼きソース大さじ1
マヨネーズ小さじ1ほど、まんべんなくかけたら完成
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じーえむ。2020/02/10 17:31野菜をたっぷりと食べられる
おいしい一品でした(*≧∀≦*)
ご馳走さまでしたーっ!!