豚挽き肉とキャベツのとんぺい焼き レシピ・作り方
![豚挽き肉とキャベツのとんぺい焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e64260491ae9785ec2a65328cfc7c092c9066c6.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚挽き肉 120g
- 千切りキャベツ 200g
- 人参千切り 50g
- 塩、粗びき黒胡椒 各少々
- 胡麻油 小さじ1/4
- ポン酢 小さじ1/4
- 溶き卵 二個
作り方
-
1
フライパンを熱し、
胡麻油をひき
豚挽き肉を炒め9割火が通ったら
千切りキャベツ
人参千切りをくわえ
塩、粗びき黒胡椒
ポン酢をかけて
しんなりするまで炒めあわせ、お皿にとりだす -
2
きれいなフライパンに、分量外のサラダ油少々ひいて熱し
弱火にしたら
溶き卵を流し入れ
蓋をして蒸し焼きにし
たまごの表面が火が通ったら
1のうえに、すべらせて乗せる -
3
2のうえに
分量外のお好み焼きソース大さじ1
マヨネーズ小さじ1ほど、まんべんなくかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/02/10 17:31野菜をたっぷりと食べられる
おいしい一品でした(*≧∀≦*)
ご馳走さまでしたーっ!!