豚挽き肉とキャベツのとんぺい焼き レシピ・作り方

豚挽き肉とキャベツのとんぺい焼き
  • 約30分
hideok888
hideok888
たまごと豚挽き肉で野菜がおいしくたべられます

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 120g
  • 千切りキャベツ 200g
  • 人参千切り 50g
  • 塩、粗びき黒胡椒 各少々
  • 胡麻油 小さじ1/4
  • ポン酢 小さじ1/4
  • 溶き卵 二個

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、
    胡麻油をひき
    豚挽き肉を炒め9割火が通ったら
    千切りキャベツ
    人参千切りをくわえ
    塩、粗びき黒胡椒
    ポン酢をかけて
    しんなりするまで炒めあわせ、お皿にとりだす
  2. 2 きれいなフライパンに、分量外のサラダ油少々ひいて熱し
    弱火にしたら
    溶き卵を流し入れ
    蓋をして蒸し焼きにし
    たまごの表面が火が通ったら
    1のうえに、すべらせて乗せる
  3. 3 2のうえに
    分量外のお好み焼きソース大さじ1
    マヨネーズ小さじ1ほど、まんべんなくかけたら完成

きっかけ

千切りキャベツがたっぷりたべられます

  • レシピID:1270020174
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/02/10 17:31
    豚挽き肉とキャベツのとんぺい焼き
    野菜をたっぷりと食べられる
    おいしい一品でした(*≧∀≦*)

    ご馳走さまでしたーっ!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る