豚挽き肉とキャベツのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽き肉 120g
- 千切りキャベツ 200g
- 人参千切り 50g
- 塩、粗びき黒胡椒 各少々
- 胡麻油 小さじ1/4
- ポン酢 小さじ1/4
- 溶き卵 二個
作り方
-
1
フライパンを熱し、
胡麻油をひき
豚挽き肉を炒め9割火が通ったら
千切りキャベツ
人参千切りをくわえ
塩、粗びき黒胡椒
ポン酢をかけて
しんなりするまで炒めあわせ、お皿にとりだす -
2
きれいなフライパンに、分量外のサラダ油少々ひいて熱し
弱火にしたら
溶き卵を流し入れ
蓋をして蒸し焼きにし
たまごの表面が火が通ったら
1のうえに、すべらせて乗せる -
3
2のうえに
分量外のお好み焼きソース大さじ1
マヨネーズ小さじ1ほど、まんべんなくかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/02/10 17:31野菜をたっぷりと食べられる
おいしい一品でした(*≧∀≦*)
ご馳走さまでしたーっ!!