錦糸卵!そうめんや冷やし中華にどうぞ レシピ・作り方

錦糸卵!そうめんや冷やし中華にどうぞ
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
意外と簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

  • 2個
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、塩を入れて切るようによく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1/2の量の卵を円を描くように流し込む。
    フライパンを上下・左右に回し、卵を満遍なく広げる。
  3. 3 菜箸を広げて、卵の左右1/3の場所にくぐらせ、破れないようにそっとひっくり返す。
  4. 4 残りの卵も同じ要領で焼く。
    焼けた卵をくるっと丸めて、細く切る。

きっかけ

そうめんの時に作りました。

おいしくなるコツ

卵を流し込んだ後は、火を弱めてください。 卵は常温に戻しておくと、焼きやすいです♪

  • レシピID:1480019909
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る