簡単&居酒屋メニュー☆もやしのとん平焼き レシピ・作り方
![簡単&居酒屋メニュー☆もやしのとん平焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429694fc1e2effe9c52f704d7b82d646c17d90d8.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げます。豚肉は食べやすく切ります。卵は溶いて、塩こしょうします。
- 2 フライパンにオイルをひき豚肉を炒め、色が変わったら、もやしを入れ、さっと炒めて塩こしょうし、取り出します。(あらかじめ、お皿に盛りつけ、上から卵焼きをのせてもOKです)
-
3
フライパンにオイルをひき、卵を入れます半熟になるまでかき回し、半熟になったら、火を弱め、2のもやしと豚肉をのせ、巻きます。
- 4 お皿に盛りつけ、ソース、青のり、鰹節、をかけて、出来上がり。お好みでマヨネーズを。
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
85 件
つくったよレポート(85件)
-
HARUみるく2024/05/14 08:21簡単で、とても美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
うぶりん2024/05/11 20:02冷蔵庫の常備食材で簡単にできて、しかもボリュームたっぷりなので大満足❗腹ペコ家族に大好評でした(^o^)
-
kami21382024/05/11 00:03美味しくできました♪
レシピありがとうございました! -
だいさくかぁーちゃん2023/11/07 07:16モヤシを乗せるタイミングが遅くれてしまい、たまごを焼き過ぎてしまい、たまごが切れてしまって上手く巻けませんでしたが何とかごまかして‥…でも、とっても美味しかった