現在地

チョコチップカップケーキ(ノンフライヤー使用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6個分人分

  • 溶き卵

    一個

  • 溶かしバター

    30g

  • 牛乳

    30g

  • 砂糖

    40g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 薄力粉

    125g

  • チョコチップ

    60g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チョコチップカップケーキ(ノンフライヤー使用)

オーブンより早く焼けます

作り方

  • 1

    ボウルに、溶き卵、溶かしバター、牛乳、砂糖をいれ、泡だて器などでよく混ぜ合わせます

  • 2

    1にベーキングパウダー、薄力粉をいれ、泡だて器でよく混ぜ合わせ生地を完成させたら
    チョコチップもいれてよく混ぜ合わせる

  • 3

    2の生地を耐熱性のカップケーキ型(9号くらいでok)に、すくって入れていき
    ノンフライヤーのバケットの網うえに並べていきます

  • 4

    3のバケットをノンフライヤーにセットしたら170度12分で焼いて、焼けたらそのまま5分ほど、庫内の余熱に置いて、取り出して完成

きっかけ

チョコチップがたくさんあったので

レシピID: 1270020173

公開日:2019.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チョコチップカップケーキ(ノンフライヤー使用)のページ上部へ