卵1個で簡単 カップケーキ レシピ・作り方

材料(ø5cm×3人分)
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- サラダオイル 10g
- 薄力粉 30g
作り方
-
1
ボウルに卵、サラダオイルと砂糖を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサー等で撹拌します。
-
2
手順1にふるった薄力粉を加えて更に混ぜ合わせます。
-
3
生地を型の8分目くらいまで流し入れ、170度に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
-
4
完成です。
きっかけ
ハンドミキサーで材料を混ぜ合わせて作る、欧米スタイルのふわふわカップケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
手順1の段階でマヨネーズのようになるまで、しっかりハンドミキサーで混ぜ合わせます。 マフィン型にオーブン可のペーパーカップを敷いて作っています。
- レシピID:1530006819
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
- 料理名
- 卵1個で簡単 カップケーキ
レポートを送る
24 件