いかそうめんと納豆の和風パスタ レシピ・作り方

いかそうめんと納豆の和風パスタ
  • 約15分
hideok888
hideok888
オリーブ油が苦手なので胡麻油と薄口醤油をあわせてみました

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 納豆 1パック
  • いかそうめん (市販のやりいかそうめん) 60g
  • B戻した塩蔵わかめ 10g
  • B梅(種をとり梅肉を刻む 一個ぶん
  • B大葉(千切り) 2枚
  • A薄口醤油 大さじ1
  • A胡麻油 大さじ1
  • A柚子こしょうチューブ 1cm
  • Aシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋にスパゲッティかぶるくらいのお湯をわかし、分量外の塩小さじ1/4いれ、スパゲッティをいれ、パッケージの表示時間通り茹でたらザルにあけ、流水にさらし少し冷まします
  2. 2 納豆は、付属のタレをかけて混ぜます
  3. 3 1のスパゲッティを皿に盛り付け、よく混ぜ合わせた A で和えて

    いかそうめん
    2の納豆
    Bの材料すべて、を、順にのせ、完成です

きっかけ

市販のいかそうめんと納豆で簡単に和風パスタに

おいしくなるコツ

塩蔵わかめの快適な戻し方は、 レシピID:1270006274 で、公開しています。

  • レシピID:1270007413
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る