いかそうめんと納豆の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 納豆 1パック
- いかそうめん (市販のやりいかそうめん) 60g
- B戻した塩蔵わかめ 10g
- B梅(種をとり梅肉を刻む 一個ぶん
- B大葉(千切り) 2枚
- A薄口醤油 大さじ1
- A胡麻油 大さじ1
- A柚子こしょうチューブ 1cm
- Aシュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋にスパゲッティかぶるくらいのお湯をわかし、分量外の塩小さじ1/4いれ、スパゲッティをいれ、パッケージの表示時間通り茹でたらザルにあけ、流水にさらし少し冷まします
- 2 納豆は、付属のタレをかけて混ぜます
-
3
1のスパゲッティを皿に盛り付け、よく混ぜ合わせた A で和えて
いかそうめん
2の納豆
Bの材料すべて、を、順にのせ、完成です
きっかけ
市販のいかそうめんと納豆で簡単に和風パスタに
おいしくなるコツ
塩蔵わかめの快適な戻し方は、 レシピID:1270006274 で、公開しています。
- レシピID:1270007413
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません