舞茸とえりんぎとアスパラの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 舞茸 軸をとりほぐす 1/3袋分
- A えりんぎ 軸はきりスライス 小1本
- A ミニアスパラ ハカマとり3等分に切る 3本
- A 胡麻油 小さじ1
- B 出汁 300cc
- B 薄口醤油 大匙1
- B みりん 大匙1/2
作り方
- 1 深さのあるフライパンに A すべてをいれて、熱して炒める
-
2
1が炒めおわったら
B の材料をいれて 煮る
ふつふついってきたら
おわんに注ぎ入れ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません