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酢豚(ノンフライヤー) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 豚肉 (とんてき用 大)

    1.5枚分

  • A 塩コショウ

    少々

  • A 料理酒

    大さじ1.5

  • A しょうが汁

    小さじ1

  • A 薄口しょうゆ

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ピーマン

    4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 人参

    1/2本

  • 胡麻油

    大さじ1

  • B 味の素 丸鶏がらスープ

    小さじ1/2

  • B酢

    大さじ2

  • Bケチャップ

    大さじ3

  • B三温糖

    大さじ3

  • B料理酒

    大さじ1

  • B片栗粉

    大さじ1/2

  • Bしょうゆ

    小さじ1

  • B塩

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酢豚(ノンフライヤー)
  • 500円前後

少し手間がかかる酢豚をノンフライヤーで楽チンに。簡単に作れるのでがっつり食べたいお夜食にも。

作り方

  • 1

    豚肉は斜めにこまかい切り込みを両面に浅く入れて2cm角ぐらいに切る。ポリ袋に入れ、Aを加えて混ぜ、下味をつける。

  • 2

    1に片栗粉大さじ2
    小麦粉大さじ1をまぶしつける。

  • 3

    4辺の縁を立たせたアルミホイルをノンフライヤーの網の上におき2の豚肉を並べ
    ノンフライヤー200度10分チン
    菜箸で裏返し、再度ノンフライヤー200度10分チンします

  • 4

    ピーマン4個はへたと種をとり一口大に切り
    玉ねぎ1/2個はスライスし、
    人参1/2本は短冊切り
    胡麻油大さじ1を熱したフライパンで炒めます

  • 5

    4に、3でノンフライヤーでこんがり焼けた豚肉を合わせいれて、
    混ぜておいたBを、いれ、とろみがつくまで、中火にかけて、完成です。

きっかけ

とんてき用の豚肉をたまには小さく切ってみました。

おいしくなるコツ

子供たちも食べるので酢が少し少ないです。
大人だけならBにプラス酢大さじ2にしても、問題なく作れます

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1270006078

公開日:2015.01.29

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