きゅうりとささみのわさび和え レシピ・作り方

きゅうりとささみのわさび和え
kumi-mama-
kumi-mama-
お漬物感覚でどうぞ^^

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ささみ 1枚
  • ◯薄口醤油 大さじ1/2
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯ごま油 大さじ1
  • ◯塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大の乱切りにする。ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。冷めたら手で割く。
  2. 2 ◯の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。ここにきゅうりとささみを入れる。一晩ほど漬け込んだら完成です。

きっかけ

きゅうりのお漬物を食べたくて考えました。

  • レシピID:1130007198
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
料理名
きゅうりとささみの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る