A:薄口醤油のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。A:薄口醤油のレシピ検索結果 342品、人気順。1番人気はお正月に!! お煮しめ♪!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

A:薄口醤油のレシピ一覧 342品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP お正月に!! お煮しめ♪
    お正月に!! お煮しめ♪ 人参、れんこん、里芋、筍(水煮)、ごぼう、椎茸、キヌサヤ、A:だし汁、A:椎茸戻し汁、A:酒、A:味醂、A:砂糖、A:薄口醤油 by saru-bobo
    つくったよ 152
  2. 2 PICK UP 【止まらない美味しさ!】ねぎ豚しゃぶしゃぶ
    【止まらない美味しさ!】ねぎ豚しゃぶしゃぶ 長ねぎ、豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)、お好みの野菜(水菜、えのき、にんじん)、(A)だし汁、(A)薄口醤油、(A)酒、■ごまだれ、(B)白すりごま・味噌・酢、(B)醤油、(B)砂糖、■しびれだれ、(C)豆板醤・山椒、(C)酢、(C)醤油・ごま油、(C)砂糖 by 荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】
    つくったよ 82
  3. 3 PICK UP 豆屋おすすめ!もちむぎとベーコンのトマトリゾット
    豆屋おすすめ!もちむぎとベーコンのトマトリゾット 米、もち麦、ニンニク、ベーコン(ブロック)、れんこん、A:水、A:コンソメ、A:薄口醤油、A:トマトピューレ、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、ディル、オリーブオイル by 築地・豆雑穀問屋 三栄商会
    つくったよ 12

公式おすすめレシピPR

  1. 4 鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice
    鮭の炊き込み飯 Salmon Mixed Rice 米、だし汁、さけ、酒、まいたけ、白いりごま、A)酒、A)薄口醤油、A)塩、---English---、Serves:、4、servings、2、rice、cups、(10oz)、1、1/3、US、cups、1、slices、(3、oz)、of、1、Tbsp.、3、1/2、oz、A、dash、of、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp. by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 61
  2. 5 スナップエンドウとえびの茶碗蒸し
    スナップエンドウとえびの茶碗蒸し スナップエンドウ、むきえび、しめじ、A:卵、A:だし汁、A:薄口しょうゆ、A:塩 by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 5
  3. 6 簡単サムゲタン風スープ
    簡単サムゲタン風スープ 鶏手羽先・手羽元、鶏もも肉、長ねぎ、しょうが、ごま油、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)酒、(A)薄口醤油、ごはん、クコの実 by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
    つくったよ 189
  4. 7 生姜の炊き込みごはん Ginger Rice
    生姜の炊き込みごはん Ginger Rice 米、だし汁、油揚げ、生姜、A)薄口醤油・酒、A)塩、小ねぎ(小口切り)、---English---、Servs:、6、servings、1、1/2、rice、cups、1、2/3、US、cups、1、1、oz、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.、A、dash、of by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 75
  5. 8 たこときゅうりの酢の物
    たこときゅうりの酢の物 たこ、きゅうり、わかめ(乾燥)、A:薄口しょうゆ、A:米酢、A:上白糖、A:出汁、塩 by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 3
  6. 9 やさしい味♪鯛の和風あんかけ
    やさしい味♪鯛の和風あんかけ 鯛切り身、人参、ピーマン、玉ねぎ、塩、小麦粉、A:だし、A:みりん、A:薄口しょうゆ、片栗粉、水溶き片栗粉用のだし by JILL*
    つくったよ 2
  7. 10 お箸が止まらない!なめこの炊き込みご飯
    お箸が止まらない!なめこの炊き込みご飯 ご飯、水、なめこ、A:薄口醤油、A:みりん、A:酒、A:本だし、A:生姜(チューブ)、三つ葉 by mes'kitchen
  8. 甘辛い泉州玉ねぎの 肉うどん
    甘辛い泉州玉ねぎの 肉うどん 味が濃厚な泉州産玉ねぎ×牛丼の具、冷凍うどん、A)いりこだし、A)薄口醤油、A)酒、青ねぎ by 大阪府泉佐野市 公式
    つくったよ 3
  9. つみれのかきたまあんかけ
    つみれのかきたまあんかけ つみれ、にんじん、しいたけ、小松菜、卵、A:薄口しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:だし汁、A:しょうが(チューブ)、片栗粉、水 by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 1
  10. 具沢山炊き込みご飯
    具沢山炊き込みご飯 お米、鶏もも肉、ゴボウ、にんじん、しめじ、油揚げ、(A)薄口醤油、(A)濃口醤油、(A)お酒、(A)みりん by Cmny
  11. 鯛のキノコあんかけ
    鯛のキノコあんかけ 鯛切り身、しめじ、舞茸、塩、小麦粉、A:だし、A:薄口醤油、A:みりん、B:片栗粉、B:水溶き片栗粉用のだし、サラダ油 by JILL*
  12. とんかつ用の豚肉で豚肉じゃが(圧力鍋
    とんかつ用の豚肉で豚肉じゃが(圧力鍋 B、とんかつ用の豚肉、食べやすい幅に切る、B、じゃがいも、6等分に切る、B、玉ねぎ、くし形に切る、A 出汁、A 三温糖、A みりん、A 料理酒、A 薄口醤油、グリーンピース (下茹で済み) by hideok888
  13. しょうが香るたこめし
    しょうが香るたこめし 米、北海たこ/真たこ、しょうが、枝豆、A:薄口しょうゆ、A:酒、A:みりん、A:だし by 西友レシピ部 公式
    つくったよ 7
  14. 市販品で簡単♪ スープ水餃子鍋
    市販品で簡単♪ スープ水餃子鍋 冷凍水餃子、青梗菜、えのき茸、しめじ、A 水、A 鶏がらスープの素、A 紹興酒または酒、A 薄口醤油、A 塩、ラー油 by ぽんぽんぷー
    つくったよ 45
  15. なまり節と筍の煮物
    なまり節と筍の煮物 なまり節、筍(下茹で済み。市販の水煮でも♪)、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん、A 酒、A おろし生姜、青ネギ by ひかる1083
  16. 生姜と豆腐スープ Ginger&Tofu Soup
    生姜と豆腐スープ Ginger&Tofu Soup 絹豆腐、しめじ、長ねぎ、ニラ、ごま油、A)だし汁、A)薄口醤油、A)塩、A)すりおろししょうが、---English---、Serves:、2、servings、5、1/2、oz、2、oz、1/4、Naga-negi、onion、2、bunch、Chives、1、Tsp.、A:、1、2/3、US、cups、A:、1/2、Tsp.、A:、1/4、Tsp.、A:、1/2、Tbsp. by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 14
  17. ノンオイルフライヤーで焼き餅・めんつゆ漬け
    ノンオイルフライヤーで焼き餅・めんつゆ漬け 市販の切り餅、サラダ油、A 薄口しょうゆ、A みりん、A かつおだし by hideok888
    つくったよ 1
  18. 優しい味の「 大根の煮物 」★
    優しい味の「 大根の煮物 」★ 大根、A)出汁、A)酒、A)薄口醤油、A)みりん by h-mam
    つくったよ 11
  19. 里芋と麩のいくらがけ
    里芋と麩のいくらがけ 里芋(小さいもの)、(A)出汁、(A)塩、(A)薄口醤油、(A)みりん、麩、(B)出汁、(B)塩、(B)薄口醤油、(B)みりん、いくら by 北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
    つくったよ 4
  20. あじ干物と胡瓜のおろし和え
    あじ干物と胡瓜のおろし和え あじ干物、胡瓜、大根、生姜、<A>薄口醤油、<A>酢、<A>みりん、塩 by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 10
  21. 白菜と豚肉の重ね蒸し~黒酢ごまだれがけ~
    白菜と豚肉の重ね蒸し~黒酢ごまだれがけ~ 白菜、豚肉薄切り、料理酒、水、塩コショウ、[A]ねりごま、[A]鹿児島の黒酢、[A]水、[A]薄口醤油(濃口でも可)、[A]砂糖、薬味(ねぎ、ごまなどお好みで) by 坂元醸造の黒酢レシピ
  22. 豆腐とクリームチーズのディップ
    豆腐とクリームチーズのディップ 絹ごし豆腐、[A]クリームチーズ、[A]マヨネーズ、[A]鹿児島の黒酢、[A]ごま油、[A]薄口醤油(濃口でも可)、[A]塩コショウ by 坂元醸造の黒酢レシピ
  23. 白菜とあさりの煮物
    白菜とあさりの煮物 白菜、あさりの水煮、しめじ、しょうが、A だし汁、A 薄口しょうゆ、A 塩、A みりん、A 酒 by ちぃちゃんレシピ
  24. 枝豆豆腐と夏野菜のハート寒天寄せ
    枝豆豆腐と夏野菜のハート寒天寄せ ■枝豆豆腐、枝豆、絹豆腐、A:薄口醤油、合わせ味噌、A:塩、白胡椒、A:ほんだし、A:水、粉寒天、■夏野菜コンソメ、オクラ、赤パプリカ、トウモロコシ、水、顆粒のコンソメスープの素、粉寒天、ベビーリーフ(飾り) by バンビ☆
  25. カリカリ梅とひじきの炊き込みご飯
    カリカリ梅とひじきの炊き込みご飯 米、カリカリ梅、乾燥ひじき、白いりごま、水、A ほんだし、A 料理酒、A 薄口しょうゆ、ちりめんじゃこ by タカクッキング
  26. きゅうりと油揚げの煮浸し
    きゅうりと油揚げの煮浸し 油揚げ、きゅうり、A 出汁、A 砂糖、A 料理酒、みりん、A 薄口醤油 by hideok888
    つくったよ 1
  27. 人参じゃが芋玉ねぎ小松菜きのこの和風ブイヨンスープ
    人参じゃが芋玉ねぎ小松菜きのこの和風ブイヨンスープ A じゃがいも (2cm角位に切る、A 人参 (荒目のみじんぎり、A 玉ねぎ (荒目のみじんぎり、A 水、A マギーブイヨン (ネスレの商品)、A 薄口醤油 、 みりん、B ラーマ バターの風味、B 舞茸 (軸とりほぐす、B 椎茸 (軸はとりスライスする、B 小松菜 (5cm幅くらいに切る by hideok888
  28. ささみの梅マヨあえ(圧力鍋)
    ささみの梅マヨあえ(圧力鍋) A 鶏のささみ、A 料理酒、A 酢、A しょうが おろし チューブ、A 薄口醤油、B マヨネーズ、B ねり梅、B 胡椒 by hideok888
  29. あじのノンフライヤー焼き南蛮漬け
    あじのノンフライヤー焼き南蛮漬け 小鯵、A 塩、A 薄口醤油、A シュガーカットゼロ顆粒、A リンゴ酢、A 酢、A 水、A 新玉ねぎ スライスする by hideok888
  30. 【圧力鍋】残りもので・・♪ 南瓜と大根の煮物
    【圧力鍋】残りもので・・♪ 南瓜と大根の煮物 南瓜、大根、A)出汁、A)砂糖、A)薄口醤油 by h-mam
    つくったよ 6
  31. 照り焼きチキン
    照り焼きチキン 鶏もも肉、片栗粉、塩、胡椒、油、A:薄口醤油(濃口可)、A:みりん、A:酒、A:砂糖 by mes'kitchen
    つくったよ 1
  32. 鶏肉団子と冬瓜の煮物
    鶏肉団子と冬瓜の煮物 鶏肉団子、冬瓜、油揚げ、A:だし、A:みりん、A:薄口醤油、B:片栗粉、B:水 by JILL*
  33. アスパラ煮浸し
    アスパラ煮浸し アスパラ、A 水、A 顆粒だし、A みりん、A 薄口醤油、鰹節、お湯、塩 by タカクッキング
    つくったよ 1
  34. 時短!白ネギとアサリの酒蒸し 和風パスタ
    時短!白ネギとアサリの酒蒸し 和風パスタ パスタ、アサリ(殻つき 砂出し済)、白ネギ、酒、A)水、A)薄口しょうゆ、A)塩、A)鰹節、A)しょうが(すり下ろし) by ayako's kitchen
  35. 豆屋おすすめ!浸し豆(青大豆と数の子のだし浸し)
    豆屋おすすめ!浸し豆(青大豆と数の子のだし浸し) 青大豆、塩数の子、A:市販のだしパック、A:青大豆のもどし汁、A:薄口醤油、A:きび砂糖 by 築地・豆雑穀問屋 三栄商会
    つくったよ 1
  36. 長芋と人参のお吸い物(圧力鍋)
    長芋と人参のお吸い物(圧力鍋) A 長いも (皮をむき半月切り、A 人参 (半月切りにする)、A 出汁、A 薄口醤油、A みりん、B カットわかめ by hideok888
  37. ココナッツオイルで鶏の唐揚げ(ノンフライヤー)
    ココナッツオイルで鶏の唐揚げ(ノンフライヤー) A 鶏もも肉(皮をとり一口大に切る)、A 塩こしょう、A 味の素 丸鶏がらスープの素、A 薄口醤油、A 酢、料理酒、A にんにく  おろし チューブ、A シュガーカットゼロ顆粒、B ※お好み焼きミックス、C ココナッツオイル by hideok888
  38. 大根と水菜とかまぼこのお吸い物(圧力鍋)
    大根と水菜とかまぼこのお吸い物(圧力鍋) A 出汁、A 薄口醤油、A みりん、A 大根 半月切り、B 蒲鉾 0.5mm幅くらいのスライス、B 水菜 5cm幅くらいに切る by hideok888
  39. 牛丼 ◎簡単だけどびっくりするくらい美味しい!
    牛丼 ◎簡単だけどびっくりするくらい美味しい! 牛肉、玉ねぎ、出汁、生姜、A)砂糖、A)醤油、A)酒、A)みりん、A)薄口醤油 by h-mam
    つくったよ 53
  40. ブリのソテー~黒酢マリネソースがけ~
    ブリのソテー~黒酢マリネソースがけ~ ブリの切り身、カレー粉(コショウでも可)、塩、オリーブオイル、ミニトマト、キュウリ、たまねぎ、[A]鹿児島の黒酢、[A]薄口醤油(濃口でも可)、[A]オリーブオイル、[A]砂糖、[A]塩、[A]コショウ、ハーブ(お好みで) by 坂元醸造の黒酢レシピ
    つくったよ 1
  41. 記念日やパーティーにも♪ 彩り寿司
    記念日やパーティーにも♪ 彩り寿司 まぐろ、むきえび、カニかま、アボガド、ミニトマト、6Pチーズ、しょうゆ、マヨネーズ、A)かつお出汁、A)薄口しょうゆ、米、B)酢、B)砂糖、B)塩 by ayako's kitchen
  42. ほうれん草としめじのおひたし
    ほうれん草としめじのおひたし ほうれん草、しめじ、(A)だし汁(又は顆粒和風だし+水)、(A)薄口醤油、(A)みりん、(A)塩 by okra
  43. 簡単★ちくわと白菜の煮浸し★
    簡単★ちくわと白菜の煮浸し★ 白菜、ちくわ、A)出汁、A)酒、A)みりん、A)薄口醤油 by h-mam
    つくったよ 20
  44. 新じゃがのザ-サイ煮
    新じゃがのザ-サイ煮 じゃがいも、ちくわ、切干し大根、桃屋のザ-サイ、ゴマ油、A;コチュジャン、A:砂糖、A:薄口醤油 by Southern Island0445
  45. 天ぷらうどん
    天ぷらうどん うどん、かき揚げ、長ネギ、かまぼこ、乾燥ワカメ、A だし汁、A 薄口醤油、A みりん by もも。
    つくったよ 2
  46. 白菜の甘酢和え
    白菜の甘酢和え 白菜、乾燥わかめ、しょうが、A 酢、A 薄口しょうゆ、A 砂糖 by ちぃちゃんレシピ
    つくったよ 1
  47. 私の伊達巻☆ 市販のより美味し!
    私の伊達巻☆ 市販のより美味し! A・はんぺん、A・卵、A・砂糖、A・酒・マヨネーズ、A・薄口しょうゆ、A・塩、アルミホイル、オーブン用クッキングペーパー by banbie7
    つくったよ 4
342件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る