時短!白ネギとアサリの酒蒸し 和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 380グラム
- アサリ(殻つき 砂出し済) 200g
- 白ネギ 1/2本
- 酒 大さじ6
- A)水 1カップ
- A)薄口しょうゆ 大さじ1
- A)塩 1/2
- A)鰹節 4本指で軽くひとつかみ
- A)しょうが(すり下ろし) 1かけ
作り方
-
1
鍋でパスタをたっぷりの湯に塩大さじ1(分量外)を加え茹で始めます。
フライパンに酒、アサリを入れて蓋をして殻が開くまで中火にかけます。
フライパンにネギとAを加えます。 - 2 パスタが茹で上がったら、湯をきってフライパンへ入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
シンプルな和風パスタが食べたかったからです。 アサリも最近食べていなかったので亜鉛摂取に♪
おいしくなるコツ
アサリはしっかり殻が開くまで蒸します。
- レシピID:1440032164
- 公開日:2021/01/19
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