パンやスイーツに♡カスタードクリーム レシピ・作り方

パンやスイーツに♡カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
ayako's kitchen
ayako's kitchen
ダマにならずに簡単に出来るカスタードクリームです。
スイーツやパンに大活躍♪

材料(作りやすい量人分)

  • 卵黄 2個分
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖を小鍋にいれ、小さな泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
  2. 2 薄力粉を茶こしでふるい入れて、さらに混ぜます。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えながら、さらに混ぜます。
  4. 4 木べらで混ぜ続けながら中火にかけます。
  5. 5 少しとろみがついたら弱火にして、写真のように、しっかりと卵に火を通します。
  6. 6 バットや皿に移し、密着ラップをして常温で冷まして出来上がりです。

きっかけ

クリームパンを作りたかったからです(^^)

  • レシピID:1440034511
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム子どものパーティタルト台タルトクリームパン
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る