電子レンジで簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛乳 200cc
- 卵黄 2個
- 砂糖 大さじ2~4
- 薄力粉 大さじ2
- バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 材料を全て大きめのボウルに入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。(牛乳を最後に少しずつ加えながら混ぜると、だまになりにくいです)
- 2 ふわっとラップをかけ、600wで4分にセット。
- 3 1分経過するごとにレンジから取り出し、ぐるっとかき混ぜる。これを3回繰り返して出来上がり。
-
4
簡単!カスタードイチゴタルト
レシピID:1570006520 -
5
お店のシュークリーム♪
レシピID:1570001644
関連情報

レポートを送る
168 件
つくったよレポート(168件)
-
なむなん2025/02/02 11:54簡単に美味しく出来ました!
また作りたいです!! -
マロンたろう2025/01/20 20:24美味しく出来ました
ご馳走様でした -
料理大好きえみちゃん2024/08/27 17:45美味しかったです(*´▽`*)
-
ma.rai.on2024/07/22 13:38美味しいカスタードクリームが出来ました
レシピへのコメント
-
alohawaii0908 さん、今晩は~♪
レシピをお借りした事後報告です。
カスタードクリームを使い果物並べただけのレシピですが、お暇のと
のぞいて見てください。ありがとうございました♪