たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

たこときゅうりの酢の物
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
さっと和えてすぐ食べられる、最初の1品に役立つスピードメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、5分ほど置き水分が出たら水気を絞る。
  2. 2 わかめは水(分量外)で戻し、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 たこはそぎ切りにする。
  4. 4 【A】の材料を耐熱のボウルに入れて、ラップをかけず600Wのレンジで1分半〜2分加熱する。
  5. 5 氷水にあてて冷ます。
  6. 6 5にきゅうり、わかめ、たこを入れてさっとなじませ、器に盛る。

きっかけ

さっと和えてすぐ食べられる、最初の1品に役立つスピードメニュー

おいしくなるコツ

・長く漬けておくとたこが硬くなるので、あまり時間をおかずに召し上がってください。

  • レシピID:1080040588
  • 公開日:2023/06/29

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
たこ簡単魚料理きゅうりその他の酢の物
関連キーワード
たこ きゅうり 酢の物 わかめ
料理名
たこときゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/