優しい味の「 大根の煮物 」★ レシピ・作り方

優しい味の「 大根の煮物 」★
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
いつもよりあっさりした大根の煮物が食べたくなったので作ってみました★胃に優しい味です♪

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • A)出汁 200cc
  • A)酒 大2
  • A)薄口醤油 大2
  • A)みりん 小2

作り方

  1. 1 お米のとぎ汁で、大根がやわらかくなるまでゆでる。
  2. 2 鍋にAを入れ、そこに<1>の大根をいれ煮込む。

きっかけ

大根を頂いたので作ってみました!

おいしくなるコツ

お米のとぎ汁で大根をゆでるといいですよ★

  • レシピID:1680000279
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
関連キーワード
大根 大根煮物 出汁 薄口醤油
料理名
大根の煮物
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/03/17 07:40
    優しい味の「 大根の煮物 」★
    味のしみた大根がおいしかったです!
  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2024/01/25 22:07
    優しい味の「 大根の煮物 」★
    美味しかったです。
  • いちご王
    いちご王
    2022/01/08 08:55
    優しい味の「 大根の煮物 」★
    優しい味で子どもたちもたくさん食べました。
  • ココcook
    ココcook
    2021/05/05 18:29
    優しい味の「 大根の煮物 」★
    優しいほっとする味でした。胃が疲れたときにも作りたいと思いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る