優しい味の「 大根の煮物 」★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチ
- A)出汁 200cc
- A)酒 大2
- A)薄口醤油 大2
- A)みりん 小2
作り方
- 1 お米のとぎ汁で、大根がやわらかくなるまでゆでる。
- 2 鍋にAを入れ、そこに<1>の大根をいれ煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)