ノンオイルフライヤーで焼き餅・めんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の切り餅 2個
- サラダ油 大匙1/2
- A 薄口しょうゆ 25ml
- A みりん 25ml
- A かつおだし 50ml
作り方
-
1
ノンオイルフライヤーに4辺の縁をたたせたアルミホイルをバケットにいれて、
その上に食べやすくカットした切り餅をいれ
サラダ油を餅の上にまわしかけ
200度8~10分チンする -
2
チンしているあいだにAの材料すべてを小鍋にいれて、煮立てる
容器に注ぐ -
3
1のノンオイルフライヤーでチンしたお餅を器にもりつけて、
2のめんつゆにつけて食べる
きっかけ
かたくなったお餅を油であげたらおかきみたいになるということなんですが 普通の切り餅をノンオイルフライヤーでチンしたらどうなるか試してみました
おいしくなるコツ
おかきのようになることを期待して、食べやすく一口大くらいに餅をカットしてから並べましたが 熱風で焼けて溶けていき、全部つながりました お箸を使って、のびーる餅をめんつゆにつけながら食 べます
- レシピID:1270005888
- 公開日:2015/01/04
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/03/18 09:49ごちそーさま!