ノンオイルフライヤーで焼き餅・めんつゆ漬け レシピ・作り方

ノンオイルフライヤーで焼き餅・めんつゆ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
受験生応援!かつおだしで勝つ!

材料(2人分)

  • 市販の切り餅 2個
  • サラダ油 大匙1/2
  • A 薄口しょうゆ 25ml
  • A みりん 25ml
  • A かつおだし 50ml

作り方

  1. 1 ノンオイルフライヤーに4辺の縁をたたせたアルミホイルをバケットにいれて、
    その上に食べやすくカットした切り餅をいれ
    サラダ油を餅の上にまわしかけ
    200度8~10分チンする
  2. 2 チンしているあいだにAの材料すべてを小鍋にいれて、煮立てる

    容器に注ぐ
  3. 3 1のノンオイルフライヤーでチンしたお餅を器にもりつけて、
    2のめんつゆにつけて食べる

きっかけ

かたくなったお餅を油であげたらおかきみたいになるということなんですが 普通の切り餅をノンオイルフライヤーでチンしたらどうなるか試してみました

おいしくなるコツ

おかきのようになることを期待して、食べやすく一口大くらいに餅をカットしてから並べましたが 熱風で焼けて溶けていき、全部つながりました お箸を使って、のびーる餅をめんつゆにつけながら食 べます

  • レシピID:1270005888
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る