いちごソースのクリームチーズ大福 レシピ・作り方
![いちごソースのクリームチーズ大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c62b4b166df7e333553419f0d6df79692d664391.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![chicoto_table](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30126130ba9eb0682ea520d90233ea23803f173e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■下準備
・バットに片栗粉を敷いておく。
・クリームチーズを1.5cm角にカットしておく。 -
2
耐熱容器に白玉粉を入れて、水を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
※ここではサラッとした状態。 -
3
ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱してヘラでよく混ぜる。
-
4
片栗粉を敷いたバットに生地をのせて、生地の上に片栗粉をまぶしたら6等分にする。
-
5
それぞれの生地を直径7〜8cm程にのばし、クリームチーズを中央にのせて包む。
※閉じ口を指でぎゅっとつまんでくっつける感じ。
※生地が手にくっつくようなら片栗粉をまぶす。 -
6
同様に計6個作り、ジャムとレモン汁を混ぜたソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
簡単にできて、お子様も一緒に作れちゃうかもしれません。
おいしくなるコツ
・甘さ控えめなので、もっと甘くしたい方はお好みで生地に砂糖を加えてもOKです。 ・チンしたての生地は熱いので、火傷に注意してください。
- レシピID:1990050148
- 公開日:2024/02/20
関連情報
![chicoto_table](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30126130ba9eb0682ea520d90233ea23803f173e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフ様
ご紹介ありがとうございます!
皆様のお役に立てましたら幸いです。よろしくお願いいたします。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月20日(土)のPickupレシピコーナに、chicoto_tableさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪