プロテインと豆腐で白玉だんご レシピ・作り方

材料(5人分)
- 白玉粉 80g
- グリーンスムージー味のソイプロテイン 大さじ2
- 絹豆腐 100g
作り方
- 1 材料全てをボウルに入れてよく混ぜる。
-
2
よく混ざり粘土のような感触になったら20個くらいに分けてそれぞれ丸め、真ん中あたりを指で少し凹ませる。
-
3
沸騰したお湯(分量外)に2のだんごを入れて行き、浮いてきたらお湯からあげて冷水に浸す。
-
4
お好みでアイスクリームやみかん(分量外)などと一緒に器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
グリーンスムージー味のソイプロテインを使って、白玉だんごに味と栄養価を追加しました。
おいしくなるコツ
プロテインの味をほんのり感じる白玉です。今回はソヤファームクラブのグリーンスムージー味で、乳酸菌飲料のような味だったので、アイスクリームに合わせました。抹茶味ならあんこと合わせたりと、色々とバリエーションを楽しめそうです。
- レシピID:1990050308
- 公開日:2024/04/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません