記念日やパーティーにも♪ 彩り寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研いでから3合に必要な水から大さじ4少なくした量でお米を炊きます。
- 2 炊き上がったら、混ぜ合わせたBをしゃもじで切るように混ぜ合わせてからお皿に盛り、冷まします。
- 3 •まぐろを1.5㎝角に切り、しょうゆを絡めます。
- 4 •アボガドを1.5㎝に切り、マヨネーズを絡ます。
-
5
•チーズを1.5㎝角に切ります。
•カニかまは割いておきます。
•トマトは1/4に切ります。 - 6 Aを中火にかけ沸騰したら、海老の色が変わるまで火にかけ、色が変わったら蓋をして余熱で中まで火を通してから冷まします。
- 7 2を大皿に広げます。
- 8 7の上に3〜6を彩り良く盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ayako's kitchen
簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^)
元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。
夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。
レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
まぐろのお刺身がどーんとのっているのと、アボガドとチーズの組み合わせが好評でした。
おもてなしにもピッタリです。