ブリのソテー~黒酢マリネソースがけ~ レシピ・作り方

ブリのソテー~黒酢マリネソースがけ~
  • 約30分
坂元醸造の黒酢レシピ
坂元醸造の黒酢レシピ
手に入れやすいブリの切り身で、おしゃれな1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2 ブリは両面に塩を振って10分置き、余計な水分を拭き取ったら両面にカレー粉を薄くまぶす。
  3. 3 ミニトマトは1/8のくし切り、キュウリとたまねぎは皮を剥いて粗みじん切りにする。
  4. 4 [A]の材料をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、[3]を入れて漬け置く。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、[2]を強火→中火で焼き色をつけながら5分程度焼く。
  6. 6 [5]を皿に乗せ、[4]をたっぷりかけてお好みでハーブを飾れば完成!

きっかけ

通年スーパーで手に入れやすいブリの切り身を使った華やかな1品です。 見た目だけでなく味も絶品! 黒酢のまろやかな酸味とコク深い味わいは、洋風料理にも相性抜群です。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひご覧ください♪

おいしくなるコツ

●塩とカレー粉をかけることでブリ特有の臭みが消せます。 ●カレー粉がなければコショウでも代用可能ですが、カレー粉の方が臭みを消しやすいです。 ●キュウリは皮をすべて剥くことで、キュウリの主張が無くなります。 ●お肉で作っても美味しい!

  • レシピID:1880029544
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢マリネ液オリーブオイルぶり
坂元醸造の黒酢レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/19 10:23
    ブリのソテー~黒酢マリネソースがけ~
    いつもの鰤とは違う一品が出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る