ブリのソテー~黒酢マリネソースがけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
- 2 ブリは両面に塩を振って10分置き、余計な水分を拭き取ったら両面にカレー粉を薄くまぶす。
- 3 ミニトマトは1/8のくし切り、キュウリとたまねぎは皮を剥いて粗みじん切りにする。
- 4 [A]の材料をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、[3]を入れて漬け置く。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、[2]を強火→中火で焼き色をつけながら5分程度焼く。
- 6 [5]を皿に乗せ、[4]をたっぷりかけてお好みでハーブを飾れば完成!
きっかけ
通年スーパーで手に入れやすいブリの切り身を使った華やかな1品です。 見た目だけでなく味も絶品! 黒酢のまろやかな酸味とコク深い味わいは、洋風料理にも相性抜群です。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひご覧ください♪
おいしくなるコツ
●塩とカレー粉をかけることでブリ特有の臭みが消せます。 ●カレー粉がなければコショウでも代用可能ですが、カレー粉の方が臭みを消しやすいです。 ●キュウリは皮をすべて剥くことで、キュウリの主張が無くなります。 ●お肉で作っても美味しい!
- レシピID:1880029544
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/06/19 10:23いつもの鰤とは違う一品が出来て良かったです♪